注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

今日可能会大跌,早盘冲高先减仓  

2009-12-22 09:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           虽然说上周四、五的下跌主要受地产行业突发性利空的影响,但昨日的无量反抽却让人担忧——主力很谨慎,市场观望气氛很浓。午盘打压后快速上拉,终收在60日均线以上,因为“无量”,并不具有多大意义,今日再次下挫是可能的。

            我在昨日的盘中,已经大幅调低仓位。原因:一、消息面有重大利空。银监会的“狗官”表示:“明年银行资本充足率受考验,缺口在5000亿,而最好的方式是发行股票。这里其中即可嗅出官方对股市的态度,同时它对市场的抽血也是惊人的。证临会主席尚福临前几天还指示“要让频发IPO成为一种股市常态”,又在吹风融资融券,而原本紧张的市场资金早就相捉见肋了。二、无量反抽比无量下跌更让人担心。无量下跌至少说明空方势弱的表现,而相反无量反抽则显示暂处于弱势平衡中。大家可以看看8月11日的十字星,成交量也很少,一旦空方打破这种平衡,卖盘便会蜂涌而出,近而演变成“放量收跌”。

          09年最后交易一周了,关键时刻应该把“不亏”摆在首位。当房价几乎要引起民愤的时候,就算政府再怎么不作为、贪腐,它也会暂时性打压下地产业的。(本人以为高房价的主导本是政府,如果不是一味追求GDP,去年一定要保八,回落下去房价又怎么能涨得这么快?周腾来,周腾去,苦的是老百姓。)可是地产板块点市值比得很大,如果有它托大盘后腿,短期市场反转向上是很困难的。还有:年关近,企业有资金结算的压力,基金有业绩的压力,这都让促使这周会很低迷。

        今日面临变盘,一切谨慎为上:早盘如果无量冲高,股票最好都减至半仓!如果随后放量杀跌了,估计2900点会有反弹,再抄个小底,等股票涨些再清仓走人。 相反如果出现放量中阳线,市场真的步入反转,以后挣钱有的是机会。我一直强调,炒股还是应该有宏观点的意识!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017