注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

短期市场低迷难改,周内看跌至2950  

2009-12-23 09:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周二两市成交1713亿,资金净流出161亿,特别是午后收盘前一小时急挫,市场资金有恐慌性出逃的迹象。昨日的博客当中特别提起“8月11日的十字星”,缩量反抽后再度大跌,结果周一、二的市场走势与8月11、12日惊人的相似。 现在这种脆弱的平衡打破,半年线、60日均线不守,3000点是绝对守不住了。激进的短线者,可以在2950左右半仓买入,沪指再跌10%就满仓,这样抢个反弹或有收益。(如果操作水平有限、不能果断执行操作纪律者,就期待一根放量中阳线再进场。)

           昨日煤碳、金融、地产、有色集体杀跌,难道是基金、机构的一致看空?我认为不是的,从盘面、数据看基金其实在11月末、12月初的时候是在减仓的,例如那时市场人气较旺,煤碳股放量拉升不见涨,高位整理量却比较大,实质却是基金在抛货了。昨夜复盘时,认真分析过几大蓝筹板块,基本上都是如此。

          地产板块是个例外,宏观调控造成大利空,主力坚决撤退。在上周四有个朋友在别的QQ听说:让人抄底招商地产000024。我立马劝阻:在如此舆论、民愤下,调控势在必行,放量杀跌中你去接货,那是“空中接刀”,会刀刀见血的。那群的许多人都套牢,群主也沉寂了,也只能为他们默哀了!07年地产业的环境与现在是很相似的,如果有一定的敏锐触觉,是万不会上周进场的。

        

          

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017