注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

停博近一个月,懒惰之祸啊!  

2009-12-02 19:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              人在潜意识里是懒惰的,所以勤劳才被认为是优点。

              10年前,在温州私企打工,每天工作12小时以上,一个月休息一天,像不知疲倦的机器一样不停的劳作。虽然是生活所迫,但也没有感觉到很累,本着一颗向上之心,学电脑、自学、换工作,一步步走到今天。事业没有建树,也没有结婚,人却在这长时间中懒了下来。

             上月有两次操作有点失误,而且不停的跳跃,让心态产生些浮燥、烦乱。同时,天冷了,也想早上多睡会。就想停博两日,以做休整,没想这一停就是一个月。期间几次想写东西,懒惰之心总会为自己找理由:一两天不写博客,也不影响什么;或许不浪费时间写博客,更能操作好股票;写博客有什么用啊……等等。

             成功总是特别眷顾有准备的人。近一个月,收益还能达到平均水平,但却错过了600333、000042、002217,损失可谓很大。因没有细致的分析个股,没有对每天行情进行总结,操作时就没有那份决断、安定,而且曾经留意的好股总在慌乱中错过。

             为了更好的收益,为了不让自己停滞于安逸,今后我会把“写博客”当成鞭策“懒惰之心”的皮鞭。每个交易坚持更新,检验自己,敦促自己——要达到那个目标,我还要不停的努力。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017