注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

弱势回调是大盘蓄势需要  

2009-12-29 09:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        弱势回调是大盘蓄势需要

重要消息

1、中央农村工作会议召开 部署2010年农业农村工作

2、中国—东盟自贸区本周启动

3、11月份新增外汇占款创年内次高 疑似热钱涌入

4、智能电网标准出台在即 各地启动试点工作

5、蒋定之:县域农行存款70%应用于当地

6、秦皇岛天气锁港 部分电厂停机待煤

7、需求前景利好 纽约期铜价格上触15个月高点

8、五矿入主湖南有色  央企收编地方国企潮流涌现

        消息面偏暖。10年农业工作部署尚末出台具体的措施,但从银行资金方面已经有所倾向。“智能电网”标准的出台,相关概念股或再受市场炒作。煤价数月一直上涨,北方寒冷天气已至,更增加了煤炭的需要,这都将推动煤炭股的飚升。具体利多于智能电网、铜业、煤炭、铜业板块(个股)。

 

资金路线图

      昨日两市成交1980亿,资金净流入77亿。金融、有色、钢铁、煤炭稳中略升,确保市场温和上抑的行情。中小板个股相对表现活跃:电子信息仍有11亿资金流入,期货概念资金净流入6亿,3G概念资金净流入5亿。资金上看,3G、电子信息为热点板块, 但第一轮拉升已经完毕,最好等待回落整理再行切入。

        大盘昨收3188点,技术上表现为“缩量反弹”。前期3250之上成交量很大,已经形成明显的压力线,照现在市场人气、成交量不足以突破。重上3300以上,需要地产、金融两大板块的鼎力相助,而因政策利空,地产股短期难以再次雄起。多方主力只能“以退为进”了,年内三个交易日会在3100-3200之间振荡。

 

操作策略

     目前倾向于看多,可以保持6、7仓位(我们保持满仓)。既然市场还可以,就没必要像只胆小的兔子,一会跑进一会跑出。首先在市场温和的情况下,庄家基本是自由发挥的,要接升还是会拉升,洗盘照样洗盘。像有些“名博”一样搞“大盘指数实时监控”,去判断下几分钟会涨几点,跌几点,其意义何在?只不过是种噱头,吸引些新手去关注,增加博客的点击量而已。

     “智能电网”这名字久违了,随着其标准的出台,市场大有再次炒作的可能。600312、600192盘中可以适当关注。煤炭、券商 可以布局中线,详可以看上一博文观点。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017