注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

收评:“股指期货”概念主导今日行情  

2009-12-30 18:56:54|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           “股指期货”概念主导今日行情

        今日沪指涨50点,成交量达1628亿,收在3262点。成交量达到许多人心理的目标1500亿,全天的盘面却让许多人不容乐观。两市股票跌多涨少,“二八行情”较为明显,在下午14:00后上涨家数才有少许回升。

     银行股、两市权重股都有一定的涨幅,证券各位表现也相对活跃。但最抢眼的莫过于“股指期货概念股”,以中国中期000996为龙头,涨停家数竟达6家,全天资金净流入达16亿。

     大盘能收出一根放量的光头阳线,主要原因有两点:一、利多消息的刺激。“结构性减税政策、12月3000亿的信贷规模,对基金、主力的信心都有很大的提振,如此消息下今日市场大涨也未不可”(早上博文)。原本IPO的频发、银行股明年“需要充实资本金”等都成了阻碍市场后市向上发展的重大因素。而现在3000亿的信贷规模是真金白金的,消除了市场对收紧货币政策的预期。  二、市场风传“股指期货方案已经获得国务院的通过”。银行、权重股的拉升更像是资金抢筹,以便“股指上台”后能有更多的话语权。午后散户、部分投资者才或然醒悟,纷纷抢着买入“期货概念股”。

     明日市场会大跌吗?我以为不可能。在收前一小时,主力与基金的分岐开始减小,游资纷纷回流,进而上涨家数才有了一定上升。成交量上也在放大,部分看空、观望的人士“空转多”,进场抄底。市场的上扬比较健康,如果还偏执的空仓,可能会让你踏空一波行情!

 

        

           

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017