注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

没必要盲目地担心市场大跌  

2009-12-30 09:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     没必要盲目地担心市场大跌

 重要消息

1、养老保险单位缴费可按基数12%跨省转移

2、七部委开年终会议 新兴战略性产业将受政策支持

3、12月份新增贷款有望超过3000亿

4、世界最大自贸区1月1日启动 中国助力全球复苏

5、国税总局:明年继续落实结构性减税政策

6、资源税从价计征或明年开启 下游产业面临考验

7、A股开户数连续四周下滑 持仓帐户再创新高

8、茅台酒出厂价还没调 零售市场价格已先动

“消息暖风频吹,有利股市上攻”。结构性减税政策、12月的信贷规模,对基金、主力的信心都有很大的提振,如此消息下今日市场大涨也未不可。资源税好像呼之欲出了,不过“羊毛出在羊身上”,像煤炭、矿业等企业自然会把成本加在价格当中去。而像机械制造、火力就坐面临成本的上升了,中长期看是为利空。

消息面利多于消费行业、信息技术、环保、新能源板块(个股)。

 

操作策略

   09年还剩下两个交易日,照目前情况看不会有大跌,回落整理应该是元旦以后的事情。有人还担心基金抛盘,其实根本无此必要,他们减仓的动作早完成了,近几日不是开始分红了吗?它们都处重仓,关键时候去做空,不合其利益。

   虽然站上3200,但再向上突破就有很大压力了。前期3300点攻了几次都退了下来,3250-3300间套牢盘比较大,除非钢铁、煤炭、金融等大蓝筹板块一起发力方能突破。09年收官会如此完美?我以为可能性比较小。K线上是上攻的形态,量能还是不足,调不起技术派的做多神精。今日盘中会有强势振荡,预期收小阴线的概率比较大。

   我的观点:“即然市场上扬当中,就没必要担心它下跌”。等到出现放量杀跌的迹象,我再跑也不迟,从23号接回一直满仓,已经挣了一截。目前倾向于看多,可以保持6、7仓位。

 

 

资金路线图

      昨日两市成交2080亿,资金净流出9亿。

资金成交前五:

中小板、房地产、电子信息、新能源、有色金属

   资金净流入:

       中小板+10亿   建材+3亿   电子信息+3亿   运输物流+3亿

   资金净流出:

       房地产-3.9亿    煤炭石油-3.1     通信-3.3亿

   “电子信息”、“3G”为市场热点板,5个交易日有数十亿资金流入,对于这市值偏小的板块来说很惊人。如此规模的大资金炒作,通常会“三进三出”,目前两板块都有回落整理的需要。建议关注002008、000823与600171、600289等强势股票,在个股回落整理充分后再行切入。

  昨日盘中表现活跃的化肥、农药个股,资金流入并不大,但有政策面的支持,中长线比较看好。600389比较强势,如遇调整,后市仍有上涨空间。(持仓)

  大盘蓝筹煤炭、有色金属几个交易日成交活跃,今日有望摆脱整理,充当多方主力。600395、600508、600362几只股票技术形态不错,前期也有大量资金关注,现在引而未发,可以择机而入。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017