注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

601857政府力量/主力机构托市  

2009-05-13 18:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天大盘走得很勉强。两只石油“双雄”强拉股指,这几天它们都是护盘的重要力量。而且前期涨得疯狂的煤炭又声速拉高,后慢慢回落,虽然有人涨了高兴,但跟进的者就可能被套了。正是大盘如此走势,我出掉600991后,没有选择吃进股票。

         有时我这反思:沪指的这种设置是不合理的,像601857主力在A股的流通市值并不大,而它却那这么“主导”市场涨跌,这给主力机构及些基金起到了操控大盘的可能性。完全可以通过付出小部分的资金,持有一定比例的大盘蓝筹股,在高位护住股指,甚至推动其上涨。这样的假象,再经过媒体、证券公司、黑嘴们的宣传,许多散户都会纷纷被骗进市场,在高位去接机构的筹码。07年5000多点时的表现,已经充分说明这一点。

        个人以为:沪深指数的确定要根据上市公司在A股的流通市指来计算。这样主力、基金比较难到这样的目的,对散户来说才为公平。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

抛出                 600991

          满仓          价,13.25           时机,冲高未果回落时

         理由:

             1)个股涨幅已经过大,并且盘中没有拉涨停的迹象。

             2)股票买入时机掌握得好,有了可观的收益,短线原则上也应该止赢。

            3)大盘走得让我心存忧虑。

                 ——如果大盘健康向上,现在应该有个有阶段性调整,而不是前期涨幅大的股票再演绎莫名的资金跑进跑出。

 

▲▲▲:暂时空仓。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017