注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

天赋+不懈的努力=实战高手  

2009-05-19 20:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            短线做得好收益很可观,适合于200万以下投资者。但其中实战能力却需要长年的积累,其中有心态的培养、  证券知识的累积、操作原则的坚持、失败经验的及时总结……,最后你才能形成自己的操作风格。

           我每天坚持早上两小时观看财经新闻,了解市场的消息面、气氛,及有些事情是不是可以引起市场的关注。你心中有明晰的思路了,留意过,个股的发力起动,你才会及时抓得住。同时,了解有时明显的利空,也有助于你及时在大跌之前跌出。 盘中,我基本上还是比较轻松的。我只盯住选出来的几只股票,而无视大盘其他个股的涨跌,一般不会盲目跟追涨。          

            每天晚上,我坚持两小时的复盘。了解市场的资金流向,板块的强弱,有什么消息或题材推动,个股的资金流入情况等等。跟画画一样,胸有成竹,下笔才能从容。我绝不会像一些人:“啊,真不想到我的股票居能涨停了!” 或是对很差的股票,相守到老,或许是让它折磨老了。

            我近两年当中,每次操作都做操作记录,记过三个笔记本。对一个专业投资者,每天做操作记录,及时总结经验,其中的作用是不可估量的。不仅有助于实战能力的提高,还有助于你对投资的了解上的升华,形成自己的独有投资理念。           一句话:天赋+不懈的努力=实战高手。

            操股的生活很枯燥,压力很大,现实中的操作手、大户的心理都有些不健康。但在丰厚的利润下,我们选择了承受。有时心境也想超脱下:“荣华富贵飞呀飞,何不停下歇一歇……”,去拥抱蓝天绿水,去享受女人的温柔香,去过纸醉金迷的生活……

〓↓↓↓↓↓〓〓〓〓

          买入                  600671        

                满仓        价,9.15          时机,放量上攻时

         理由:

               1)个股量能强大,正走出——突破上行的良好形态。

               2)昨晚细心分析过后,我判定庄家在故意洗盘,分时图当中庄家行为比较明显。

               3)上周五的医药板块资金流入20多个亿,个股的环境比较健康。

               4)早盘的低开无量,是明显“恐吓”散户的表现。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017