注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

以“阴阳论”探测大盘调整  

2009-07-26 12:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周开始考虑“修下操作方法”:把板块轮动与短线强势股相结合,以提高收益率。一套操作方法,操作风格的形成,必定要经过许多许多次的实盘检验。而此时变动,现在看来有点“不全时宜”。盘中仓促、心态的燥动、新旧标准股票间的选择等都使这周在操作中频频出错。

          同时,大盘的“阴晴不定”,忽冷忽热,也让操作出现了一定难度。像石化双熊、几只银行股的强拉股指,有时这样的表演我只能用“龌龊”来形容基金、机构的操控大盘行为。周五主力这种行为,引来了市场的恐慌,半小时内大盘急跌100点。为了躲避“崩盘”式暴跌,我再次选择了清仓观望。虽然最终散户的抛盘事,主力仍靠有色金属、大盘股拉升起股指,但这只是一种“夕阳红”。

         树脂的屋顶,下雨时一滴滴雨水在表面凝聚,由小变大,当水滴的重量不是水的张力、坡度所以承受时,最顶处的水滴开始下滑,一滴带动两滴,两滴带动四滴……如此最终水滴变成了水流,“哗哗泄下”。其实,市场的行为也是如此,一次、两次下跌主力能拉起来,在看似“主力个图得呈时”,实际是越来越多的“水滴”在加入到下滑的行列当中。而当“弱小”的水滴汇成水流时,“阴与阳”实现了转化,跌势成了市场的主导力量。还想试图去强拉大盘,或是故意诱多的庄家,也只能是螳臂当车,自取其辱!

         据我的实盘观察、市场迹象分析,两周内必展开大幅的、深入市场调整。调整时间估计会在半个月、1个月左右,调整幅度可能会在2800-2900之间。所以我让群中朋友“周五没有清仓的,周一早上全部清掉”,然后空仓观望一周左右。

          但本人也许仍会半仓操作,这是由于个人“操作水平”所决定的。操作不是“买、卖指令”如此简单,你的应变能力、心理素质、敏锐性,在市场向下的跌势当中就显得格外的重要。我会选择“庄家主力仍潜在的股票”,策略上我会“大跌后,快速切入”,时机上一般会在“尾盘进场”。

↓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

多亏600740,周内尚6.3%的收益

卖出                002025

         半仓                 卖出价,12.58              时机,深入杀跌之前

         理由:

             1)超短线“追高失败”,个股今天进入“整理”状态。

             2)大盘快速杀跌,怕引起08年类似的“崩盘”,数百只股票跌停。

             3) -5%是我半仓短线的止损底限,铁律执行。

 

       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017