注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

实盘操作:600249“T+0”  

2009-07-30 22:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卖出         600249

         半仓        卖出价,10.07            时机,大盘冲高时

        理由:

             1)大盘昨天跌势太大,昨天就预计今天有个“惯性返弹”。

             2)“崩盘”给人心理冲击是相当大的,所以跌势应该会延续,所以冲高先抛出。

            3)个股既然昨日顺市大跌,说明庄家意图还会洗盘些天,所以高抛低吸做差价。

买入            600249

           半仓         买入价,9.75            时机,个股拉高回落时

          理由:

            1)看好个股后市,应该有一波行情。

            2)午盘后个股快速回升,也进一步明天庄家洗盘的意图。

            3)大盘午盘表现,量缩,买盘加大,说明当日再次大跌的可能性较小。

买入               600122       (操盘)

                     买入价,15.47             时机,个股放量上涨

         1)个股主力潜在,整理后放量上攻,是为强势。

         2)拉高后整理,随之出现向上突破迹象,所以当机买入。

         3)大盘止损回升,尾盘已经不会杀跌,大盘环境可以。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

                             得失之间,   一动一静

          这次暴跌当中,许多人在大跌200点后离场,今天也没敢买入,损失比较大。如果从中线、长线角度来说,不计一时得失,等这波调整后再切入,如此操作行为也是对的。就怕有些人“忍不住”,低位抛了,看着个股涨些,又高位吃进。调整还会深入的,那他又会牢套,然后又割肉……这样的“动”是盲目的,势必一次次亏损,最后出现严重亏损。(当然,也有极少数高手,能在昨日200多点以下吃进,而在今天早盘冲高,或明天冲高时,抛出股票。这需要一种冷静、一种胆量、极高的操作技术。)

  其实如果个股质地可以,庄家还潜在其中,那么在“乱市”当中,“看淡涨与跌,冷静的持有”也是种不错的操作策略。弱市会加大个股波动的幅度,但个股的趋势不会轻易改变。在我的自选股当中,今天大都有上好的表现。计划在明天惯性上涨或高开时候再选择抛出,那样就根本不会有什么亏损了。

  这样的“静”能胜“动”,其中关键在于个股的质地、内心的淡定。

        

                    

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017