注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

8.28短线操作参考  

2009-08-28 08:57:50|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【市场消息

    “9月资金释放1.28万亿创年内新高” ——或许能提振下市场信心,但相对于收紧的信贷政策,对股票形成不了大的利好。

   “发改委:审慎出台方案勿集中提价给群众增负”——市场关于肉、蛋涨价消息增多,畜牧业个股仍值得关注。

   “七月房价创历史新高沪大手笔推地建房平抑房价”——政策调控,地产业利空。

    中行行长称银监会提高资本金门槛尚非确定政策”——这是央行调控市场资金的一张牌,未来如果市场过热,可能随时打出。

   百家企业获成品油批发资格 央企占四分之一——产油的仍只有两家,对市场的垄断形成不了冲击。

 中石油高价气源逼迫天然气提价——未来天然气涨价是一种趋势,关注市场相关个股

美国第二季度GDP下滑1%——但好于预期,近期些数据也显示美国经济逐步走稳。

资金动向

 昨日的两市成交为2307亿元,资金净流入约21亿元。面对3000点关口,前期不少获利盘抛出,也不排除些人“返弹割肉”。 医药,酿酒食品、通信、创投板块为市场做多主力,而有色金属、汽车、煤炭等进入调整。

资金净流入动向:医药+31亿、中小板+9亿、酿酒食品+7亿、通信+5亿

 市场热点:军工、农业、国庆概念股(旅游、零售、饮食)、医药

 

大盘趋势

      3000点形成压力线,如果久攻未果,可能形成于2900-3000间横盘走势。

      昨日上证指数小幅低收,技术上在2900形成支撑。但也表明市场上攻力量不强,如需强力突破3000点关口,需要大盘蓝筹股的支持。如果未来基金不主动加入作多行列,市场可能会在2900上下盘整。今日大盘可能再次“低开高走”,如果再形成不了突破,可能大幅收低,而不会再次强拉回来。 

操作策略

    如果冲不上3000,在其下方减仓。前期深套的股票,也可以在高位做“T+0”。

弱市当中操作应该遵守“强者恒强”的原则。航天军工,国庆概念股,受市场大量资金追棒,而昨天相继进入调整,今日逢低可以切入。(相关个股:600501、600723、600258等)。畜牧业个股昨日仍延续了上涨,但有回落的趋势,静观后市机会。医药板块昨日有30亿资金流入,今天大概仍会延续强势。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017