注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

保险、银行——反弹行情的排头兵  

2009-08-30 18:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周四、周五的两根阴线,让这波反弹过早夭折。周末细看银行、保险及大盘蓝筹股的表现,“水流直下”,基金、主力的离场很坚决。我在怀疑:难道“反弹”仅仅是股评家、散户们的一种意淫吗?

          目前市场持反弹论调者众多,他们看好的理由大致如下:1、全球经济复苏,中国经济回暖。      2、四万亿投资的后劲,市场货币流动性充裕。        3、在各国大量印钞后,现在全球出现了通货彭帐的预期。       4、创业板开启已经倒计时,政策上需要一个稳健向上的市场。        5、60年国庆,给散户“政策会护市”的瑕想。

          但我的观点:资本市场钱才是王道。在市场主力没进场的情况下,任何一次抄底都是“赌博”式的一种投机。虽然有“政治经济学”,但真正的市场力量形成后,却不是政府的意志所能阻止或翻转的。比如,这波经济危机,竟然由两家企业的危机演变成一场世界级的金融海啸;还有08年的股市下跌,出了多少利好政策,可它仍大跌70%!

           从资金上讲,“成也萧何,败也萧何”。这波行情,原本就是由银行股、煤炭股等龙头板块拉升起的,那么真正的反弹也必须有银行板块、大盘蓝筹股的支持——放量上涨,资金持续流入。目前没有看到这种迹象。

           市场纷乱,消息真真假假,但每个市场操作者都有个共同点:人性!目前在众人心理或多或少仍存在“反弹”的预期,但这个最低的心理点位是多少?从黄金分割比率来说,大概在2675一线。如果跌过40%,做空将成为市场的主流意识,类似08年的杀跌行情将上演。

          当然也可以更宏观点来做股票!(适合中、长线操作者。)假设现在只是“调整”,那它成立的条件就是:将来必须带量上攻,重上3300点一线。因为3100-34500这段区时的成交量很大,如果市场健康向上,就必须带量突破3300。那中长线操作者,平时可以悠闲玩乐去了,等过了3300再进场。值得注意是,中长线者更需要一种淡定,你必须无视2700-3300这区间的个股上涨。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017