注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

短期或许将在2800—2950箱体内运动  

2010-12-20 20:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天市场走势,让韩国人乐了:“放了几炮,竟把中国A股吓趴下了!”两市高开后一路走低,上午收盘前大幅跳水;午盘,军工、煤炭、有色强烈反弹,使得指数收窄跌幅。两市总成交2906亿,净流出99亿。盘面上,军工、农业维持红盘,个股普跌。

      12.20韩国军演”对A股造成如此大的影响是不理性的(问题本质是市场弱势)。其实事前,军事因素我也有所考虑,判断大的冲突起不了。因为,前些天朝鲜表态:“愿意用和平的方式统一半岛”。美、韩推动军演是各取所需,但战争爆发不符合任何一方利益。盘中,跌破2880再次下探,真让人以为“朝鲜再次开炮报复了”。于是手中600395暂时抛出,保存利润为上。同时,盘势上看一波大幅杀跌难免。密切关注新闻动态后,判断“市场反应过度了”,在1126全部接回。事实证明,此为今天最低点。

     放量中阴线,大盘已经回到前期“底部区域”,或许意味着短期将在2800-2950的箱体运动。今天虽然早上大幅跳水,下午反弹幅度近半,成交量并不特别大,所以对市场的杀伤力可以接受。我也注意到,在午后反弹中有近百亿资金逢低入场,这或许也说明主力的意图——利用消息面的利空,故意打压市场。

      即然局势没有恶化,军工股应该是一日游。只要2800的支撑线不破,短线应该还可以留场操作。板块关注:1、农业股  上周二、今日有较好表现,资金持续流入,有逐渐走热迹象;同时,明年经济政策将出台,应该有相关利好消息。  2、煤炭    3、有色   (理由不再细述)

     操作建议:2800支撑线千万不能破,否则要先清仓。一般散户朋友,可以暂时观望市场,等市场企稳再操作。个股关注000951600395000998600388600362600802

短期或许将在2800—2950箱体内运动 - 杨铭 - 杨铭的BLOG
水泥板块暂时整理;个股随之下行。但我判断这次突破阻力线是有效的。操作提示:4成入场    回升9.0加3成    能创新高,短线收益将非常丰厚。
 
 

 

“历史”见证:

         /12月13日  群中实盘推荐002282  买点16.85   已涨近15%,后市仍看好

         /14博文  推荐农业龙头  000998    第三波拉升开始,看高至42元以上

         /12月9\10日博文及时提示抄底——“明日破2800 可以试探性抄底”、“利空靴子落地,周一或现报复性反弹”。

       /12月8日 博文“如果高铁概念周四延续强势,短线热点则完全形成,龙头应该是600495”。

      /前期成功预测了“11.12暴跌”——“市场极度逼空后,必定有个快速、大幅回调过程……建议一般股友暂时离场观望”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017