注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

10年红盘收官 要看煤炭、有色表现  

2010-12-30 19:48:38|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市走出先抑后场的走势,大盘日线有暂时企稳现象。两市成交1723亿,资金净流入13亿。工行护盘,有色、煤炭有较好表现,地产板块持续回落。

这阳十字星来之不易,稍给市场留下点希望——可能复制“国庆节后的走势”。今日多方或许充斥着三股势力:1、基金排名争夺战的因素。最后两三交易日,一些基金重仓股莫名大涨,脱离板块低迷现象,这应该是伙伴基金之间相互拉抬的结果。比如,600150昨日的拉升。  2、国家队护盘。 午后,工商银行的突然发力,一度大涨4%,这是明显的护盘行为。同时,今日《人民日报》又发文质疑圈钱过度的问题,两者有一定联系的。  3、有色、煤炭的多方主力也有意救市。 受国际铜价创新高影响,下午铜业股集体大涨。煤炭股也跟风而起,两板块都有少规模资金流入。

昨日说过“如果大盘缩量企稳,并且节后大涨,蓝筹板必须发力上攻”。今天煤炭、有色的表现,说不上强健,但也算是某种向好的迹象吧。乐观预测,明日低开振荡走高,煤炭、有色等蓝筹股持续上行,将以缩量小阳线报收。持币过节的原因,成交或许还会低迷。(特别提示:如果再下2730,一切免谈了。)

操作建议  如果早盘缩量振荡,可以三成仓位过节。板块首选,有色、煤炭。个股,就关注两只600362600395

 

 

“历史”见证:

         /12月10买入600395 ,于29、30日分批抛出   获利20%左右(有截图证明)

         /12月13日  群中实盘推荐002282  买点16.85   已涨近15%,后市仍看好

         /12月9\10日博文及时提示抄底——“明日破2800 可以试探性抄底”、“利空靴子落地,周一或现报复性反弹”。

       /12月8日 博文“如果高铁概念周四延续强势,短线热点则完全形成,龙头应该是600495”。

      /前期成功预测了“11.12暴跌”——“市场极度逼空后,必定有个快速、大幅回调过程……建议一般股友暂时离场观望

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017