注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

3.29消息面与市场热点  

2010-03-29 09:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

融资融券、股指期货或将催促“市场风格转化”

 重要消息

1、温家宝: 规范房地产投资行为

2、促进民间投资新36条将出台 民资或进石油等领域

3、上交所:融资融券首单周三或周四产生

4、吴晓灵:鼓励小额贷款公司发展 建普惠金融体系

5、本周29只解禁股市值超千亿 4月规模再激增37%

6、吉利18亿美元收购沃尔沃轿车 将在中国建厂

7、西南旱灾根本缓解要到5月下旬 影响春耕成定局

8、京津唐及环渤海五省区域规划将出

9、日钢企接受淡水河谷季度定价 铁矿石价格翻倍

10、欧盟将联合IMF救助希腊

      消息面温和。融资融券、股指期货将接连上台,应该对近期行情产生重大影响。理性分析上,对券商、银行、大盘权重股有利,或许周五的反弹是先兆,但大盘股的上涨的力度不够。

  日本接收铁矿石100%的涨幅,钢铁近段时间要“被逼涨价”。羊毛出在羊身上,不久要传导致家电、建筑、汽车等下游产业。对汽车、金属制品等下游行来是间接式利空。

消息面利好券商、股指期货概念、农业(个股)板块。

市场研判

  上周五两市低开高走,多方占优收复失地。早盘热点切换,交通运输开盘领涨,随后世博概念等上海本地股接棒,继而银行、保险等金融股崛起飚升,旅游酒店展开攻势,股指迅速收复多条均线,午后股指受压3100展开高位震荡。

  银行、地产等权重股引领反弹,有一定的积极意义。但华夏银行600015收盘仅涨5.88%,其他银行股也是“冲高回落”,市场主力好像是采用“敌进我退,敌退我守”的战术。预计短期“牛皮市不改”,仍会在3000-3120区间振荡。 世博行情早就过了,上海本地股拉升多为出货,些媒体、博客再唱多是“害人不偿命”之举。

  中阴线后长阳线收复失地,今日惯性冲高的机率大。5日均线没翘起,10日均线、20日均线也未拐头,重要的是反弹中量能未放大,所以市场还没有“中线走好”迹象。就是周内收复3120点,沪市成交不过1800亿,那也是站不稳的。受“股指期货”影响,盘中银行、沪深50指标股或许会再表现,如果“放量上攻”则是风格转变的前兆。

热点捕捉

  两市成交1951亿,减少110亿,净流入112亿,BBD+69亿。

     资金成交前五:

                中小板、新能源、房地产、上海本地股、节能环保

    资金净流入:

上海+31亿    运输物流+20亿   汔车+12亿    电子信息+9.5亿

房地产+8.7亿   节能环保+8.6亿   新能源+5.8亿  旅游酒店+5.6亿

    资金净流出:

       创业板-3.6亿

  资金热点板块:电子信息、上海本地、旅游酒店。上海本地股有巨大资金切入,600612600708等股票涨停,从个股形态看有“诱多”可能,逢高出局是上策。电子信息资金回落,000823600563等股票强势反弹,也不宜再次切入。旅游板块受定量游资关注,盘中表现一度较强,000802短线可以稍留意。

 农业板块弱势整理,资金少量流入,短线应该会再度表现,000***缩量窄幅振荡,关注其反弹力度。物联网随市反弹,也有定量资金流入,600***振荡收高,预计整理将持续。宁夏板块短线整理中,资金进出平衡,600***整理中见短线机会。青海板块短线整理中,资金进出平衡, 600***整理将延续,短线值得关注。内蒙板块延续整理,000***走势较弱,但后市看涨。湖北板块回落整理,但前一交易日资金流入巨大,后市仍有行情,600***等个股回调是短线的切入时机。

 

雪球投资持仓:

★★000998★★600***★★601***★★600***★★

 3.29消息面与市场热点 - 杨铭 - 杨铭的BLOG

一位客户的帐户截图:

      600075   3月912.18买入   1213.22抛出     获利8.3%

   “只要市场有短线热点,我们就能取得较好收益”。

怕引起庄家注意,虎年在个股拉升一段或抛出后,再公开我们操作个股的具体信息。实力已经证明,有诚意者可以选择跟我们“合作”。 (雪球投资QQ群:39368566

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017