注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

4.06消息面与市场热点  

2010-04-06 09:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周内可能重上3200点   市场热点在“新兴产业”

 重要消息

1、地方融资债务急速膨胀 10省市贷款债务率超100%

2、专家预计一季度GDP增速达12% CPI上涨2.3%

3、国际油价创17月新高 国内油价上调空间达500

4、首个革命老区振兴规划待出炉

5、国务院成立部际协调小组培育战略性新兴产业

6、重庆推出万亿元投资计划 涉及交通等323个项目

7、中钢协直斥进口铁矿石疯狂 强推三大行规

8、温家宝第三次赴西南考察旱情

9、四央行本周议息 澳大利亚或再加息

10、洋种子先尝后买折射中国种业困局

      消息面温和。从湖北的“十万亿”到重庆的年度“一万亿”,可见中国各省级政府对GDP的热衷,在一段时间内“某些企业”会迎来高速增长期,甚至也为股市提供炒作空间。但预计未来“地方债务”可能成为一大潜在危机,或许不久的将来“地方政府破产”将在中国上演;而且政府大量投资后,地方经济缺后续动力将滞涨。

  高房价、煤矿事故、旱灾等都折射出中国社会存在种种问题,中国政府的是严重“渎职”的。煤矿事故的最大原因:在某些高官、企业主的眼中,地方、企业经济效益完全高于矿工的生命。如果政府稍有作为,预计未来煤矿安全设施、检测工具等都会大幅加强,针对性的企业可能获得极大的发展机会。

消息面利好农业、重庆、能源(个股)板块。

市场研判

周五沪深股市整体呈现强势震荡的格局,早盘沪指在3147点附近震荡整理,午后大盘欲展开上冲,最高摸至3159.60点,但指标股集体休整导致股指继续维持整理。在油价上涨的环增下,煤炭股受主力资金关注,全天表现较强势;有色、电子信息持续有温和表现;石化双雄尾盘拉升,确保沪指创收阳十字星。

       今年这波行情跟人民币值、通货膨胀都有莫大关系。在“贸易战”及各国压力下,未来必定有个缓慢升值的过程。今年第一季度已经有较大规模的热钱流入,其中部分流入股市当中来。有色金属、石油等大宗商品价格上涨,另一面农产品价格也呈现缓慢上涨迹象,所以“通货膨胀”是当下经济发展的必然趋势。在中国特色下,“恶性的通货膨胀”应该不会发生,而一般的“通货膨胀”对股市来说是利好的。另外,还有一重要因素——“地产业出现小阳春”,地产调控的成果还是没显现。这样情况下,地产板块也不会带拖大盘的后腿。综合上述三大理由,3010年应该有一轮不错行情,突破4000点也是有可能的。

  经周二、三短线整理后,周四放量上攻,周五跳空十字星,日线上仍是明显的上攻态势。观看每天分时图,下跌一波经常表现为“量缩”,而上攻时量能就能有效放大,说明市场的承接盘较大,做多的兴致高。上一周资金流入地产、有色、煤炭三大蓝筹股,其间表现温和,或交替做多,大盘上攻环境是温和的。3180的项线或许周一、二的盘就可能突破,甚至攻下3200点,主力要上演“逼空行情”。但过了3200后,短线的快速回调是不可必免的,因为3200以前的套牢盘太大,而且不经充分洗盘,大盘也没有上攻的动力。

热点捕捉

  两市成交2749亿,减少78亿,净流入7亿,BBD+1亿。

     资金成交前五:

                中小板、新能源、房地产、上海本地股、电子信息

    资金净流入:

电子信息+6.8亿    煤炭石油+9.7亿  有色金属+6.5亿   汽车+5.5亿

造纸印刷+3.4亿   

    资金净流出:

      中小板-7.3亿      银行-6.4亿   节能环保-4.5亿

  资金热点板块:煤炭、电子信息、有色金属。煤炭板块有定量资金流入,结速整理强势上攻,600***拉升后高位振荡,仍保持上攻态势,等待回调机会。电子信息热点不退,少量资金持续流入,但预计短线有整理需要,600***拉升打压流畅,可以看高一线。有色金属表现温和,短线板块应该机会,600***等其回落整理,后市看涨。

湖北板块随市波动,有少量资金流出,600***成交萎缩,低位波动,恐怕还要下行。新能源短线整理,资金进出平衡,000***低位窄幅振荡,短线可以半仓切入。节能环保回落整理,有少量资金出逃,600***有主力资金活动,短线回落是买入机会。智能电网回落整理,后市密切关注,应该有一波行情,000***有大资金高抛,短线回调或可试着买入。

 

雪球投资持仓:

★★600***★★000***★★600***★★

 4.06消息面与市场热点 - 杨铭 - 杨铭的BLOG

一位客户的帐户截图:

      600075   3月912.18买入   1213.22抛出     获利8.3%

   “只要市场有短线热点,我们就能取得较好收益”。

怕引起庄家注意,虎年在个股拉升一段或抛出后,再公开我们操作个股的具体信息。实力已经证明,有诚意者可以选择跟我们“合作”。 (雪球投资QQ群:39368566

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017