注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

地产税利空 大盘借势加速探底  

2010-08-26 09:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周三,沪深两市双双低开。在权重板块集体杀跌下,大盘震荡下行。午后开盘,以地产为首的权重板块集体砸盘,沪指加速探底,急跌逾50点,跌破2600点。从盘上看,房产税传闻打压,地产个股普遍走低,龙头重挫领跌;8月份信贷规增速预计回落,银行板块普跌;钢铁、煤炭等权重板块全线回调,跌幅居前;题材股炒作有所降温,涨幅回落。

           大盘再现中阴线,百亿资金再度狂疯出逃,其最恶元凶只是一则“地产税利空传言”。从消息重要成度上,地产税是真正的重磅炸弹,对地产行及股市都将产生重大影响。但目前市场反应却“过了”,发改委官员只是说“研究地产税改革”,前期传言重庆地产税试点也了无声息了。按照研究、测试、试点、推行等程序来走,地产税真正推出至少也要半年以后。而官方对地产调控的设想是:“通过宏观调控,让楼市逐步回落,不能对经济造成较大振荡”。现在快速推出房产税,也不符合主管部门的意图。

           日资金净流出达170亿,如此情况我们近期已经遇到两次,随后市场主力资金都会出现回流,一些短线强势股不断创出新高。但这次应该会有不同:一、收盘坐失2600点整数关口,5、10均线呈死叉,对市场中多数技术派来说,会有较大心理打击。大盘借此影响,可能会加速向下探底,短线会触及2550甚至2500点。   二、市场放量杀跌,资金再度流出,机构减仓资金达40多亿。我从资金面分析,心中也自然多份谨慎,至少有降低仓位的打算。

           总体我们判断:周三暴跌是主力借利空打压市场的行为,而市场中小散户反应过度,预期今日早盘会有一波较大反弹。从技术面、资金面来说,市场观望情况将攀升,估计市场交投将再次低迷,两市振荡收低的可能性较大。如果盘中无放量杀跌情况,可以逢低切入做把短线。

 

牛股探寻

000975    太原刚玉

地产税利空   大盘借势加速探底 - 杨铭 - 杨铭的BLOG地产税利空   大盘借势加速探底 - 杨铭 - 杨铭的BLOG
买入理由
1、新材料概念—永磁材料,市场人气比较旺。
2、BBD+7242万,游资切入程度高。
3、分时图拉升流畅,虽然无明显调整,但阶段性、密集性买入,量较大。或可说明主力拉涨停的意图坚决,或是将有利好消息公布。
操作理念
       短线追涨停,乘势而上,见好就收。不参于整理,按律止损。
预期收益           超短线  3%以上
(周三11:00左右或下午涨停微打开时可买入。)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017