注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

心在自然中滋养  

2010-09-05 10:06:55|  分类: 其他论文、读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         太阳已经从西山落下,时而山那边还有瑰丽的云彩,夜色正慢慢降临。回看这小山村,错落的两三百户人家,衬合着连绵起伏的黛色山峦,就像一张黑白照片。

            我光着脚丫,坐在石桥上,悠悠地享受这份宁静。溪水在脚下潺潺而动,远方水面如平镜,桥下水流稍见湍急,浪花不停冲洗着桥墩。子曰:逝者如斯夫,大概是这种感觉,但随之清水“逝去”的是疲倦、烦琐。有时水中“白鳞”一闪过,那是鱼儿在水中嬉戏,侧着的身子反射了微弱的光线。有时,平静的水面突起一个个圆形水波,那是鱼儿浮上水面吐水泡。河的上空,有两只白鹭在逐玩,是一对情人吗?在两三丈的距离中,两鸟时而飞近,时而远离,并相互发出清脆、愉悦的叫声;忽然,一只鸟儿飞行加速,冲向水面,轻轻一击,绕出个漂亮的弧线飞向空中……

          摘下眼镜,随手放在石桥的护栏上,闭上眼睛,两手托着脑瓜,用手指在太阳穴轻揉。什么也不去想,让耳朵浸润在天籁之声中——“哗哗”的流水声、清悦的鸟叫声、“嗡嗡、嘤嘤、吱吱”不同昆虫发出的叫声。时而有微风阵阵,送来河两岸的稻花香,空气特别清新。如此静坐着,甚至体会到自己的神识在慢慢滋长。

            良久后,我睁开眼睛,感到心神安定、充实、愉悦。天慢慢黑下来了,山在夜色中静立,村里灯火阑珊,我该回去了。     

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017