注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

市场本弱 多方退而蓄势  

2011-01-10 20:28:27|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市再次走出大幅下挫走势,并且失守2800点关口。两市成交2059亿,资金净流出151亿。盘面上,高铁、造船表现温和,有色、煤炭顺势回落,智能电网、医药、中小板、小盘股等全线下挫。

利空消息其实是考验大盘强弱的“工具”。像07年,上调印花税、准备金率及政府一次次表态等利空,都挡不住市场向上攀升的步伐。这就是“强势”的写照。而目前,朝鲜半岛军演、平安融资传闻及今天的地产税,都造成股指回落或盘中跳水。这就是“弱势”的证明。从心理层面上也好理解的,与“杯弓蛇影”道理相同——大跌后阴影仍在,市场信心不足,一有风吹草动,散户第一想的就是卖出!

2800破了,支撑看2750了。大盘会不会二次探底,走出“W”形态?我不是很认同。首先,机构主力逢纸吸货是事实,大多数是看好中后期行情。通过阶段性观察,基金、私募、QFII等主力机构与散户操作是背道而驰的,机构在逢低吃进,散户仍以抛货为主。假如二次探底,再破2750,像我类市场人士就加入空方阵营,到时机构也会产生分岐,多方再想变盘恐怕有心无力了。第二,有色、煤炭、地产、造船等板块有大量资金流入,或在建仓、潜伏其中。在近几日短线整理中,其资金基本保持稳定。所以,我认为此波回落应该不会破2750,更像是多方“以退为进”的蓄势整理,明、后天企稳并反弹的概率更大些。

地产税真是利空吗?首先只在上海、重庆试点,从些新闻窥视,其只针对高档商品房或新购的多套房,根本起不到“调控”的目的。况且,若全国一线城市实施,要几年时间,或许相关部门还会研究呢。 以前我分析过,地产税真能调得下房价,对A股中期是利好。因为能把炒楼的资金挤向金融市场。

对于医药、小盘股、中小板等,之前我提示过“中期调整的趋形成,反弹之后仍将回落”。客观走势也证明如此,医药股许多突位创新低了,避之!避之啊!大盘的希望在有色、煤炭、机械(高铁、造船),它们都顶不住了,大家一起快快跑!

操作建议:破了2800,操作风险加大,暂时观望为好。也不用急着清仓,再看2750能否守得住?不再乎这50点的。个股关注:600395600495600072

 

“历史”见证:

         /12月10买入600395 ,于29、30日分批抛出   获利20%左右(有截图证明)

         /12月13日  群中实盘推荐002282  买点16.85   目前涨幅已经超过30%   UP!UP!

         /12月9\10日博文及时提示抄底——“明日破2800 可以试探性抄底”、“利空靴子落地,周一或现报复性反弹”。

       /12月8日 博文“如果高铁概念周四延续强势,短线热点则完全形成,龙头应该是600495”。

      /前期成功预测了“11.12暴跌”——“市场极度逼空后,必定有个快速、大幅回调过程……建议一般股友暂时离场观望

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017