注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

主力自救? 暂宜观望  

2011-01-19 18:03:49|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市走出反弹行情。两市成交1622亿,资金净流入155亿。盘面上,高铁股高开高走,至大面积涨停,走势极强劲;有色、煤炭、船舶居涨幅前例;板块、个股普涨。

前几天首选三只股票600495002122600072全部涨停,我却没有心动,因为判断这极可能是主力自救行情。原因如下:

1、成交量是硬伤。昨日收“地量小阳线”,应技术性反抽,相信许多人与我一样判断出“有两三日的反弹”,但在看空中线趋势情况下,不愿意为挣几个点而频繁进出。成交低迷,观望浓厚,多方主力却来个“四两拨千多”——没有人来接盘,我就拉,以至收出中阳。冷静点,对比17长阴与今日中阳,幅度、成交量明显逊色,并不能意味着市场走强而由此反攻。

2、涨幅居前的板块表现不扎实。高铁概念股,前期涨幅巨大,多有处于“顶部形态”;而在市场空方优势环境,今天反常七只股票涨停,我们以为极可能是拉高出货的行径。有色、煤炭前期有大资金潜在,不过前两天下挫,大多已经破位;今天上涨基本无量,主力真实拉升的可信度较小。

今天普涨行情中,许多散户心痒痒,又忍不住入场接货了。因为挣钱效映,明早盘还有一批人抄底抢反弹,还投指可能进一步冲高。若真是“主力自救”,明天必定高开低走,两批人要为自己燥动付出代价,挨套吧。短线大盘结束反弹,仍将再来一波快速下跌。

可不可能“破而后立”,短线振荡几日,由此向上反攻?股市一切皆有可能,我也希望如此发展。还是那句话,“市场走好,不怕没挣钱机会”,我们等振荡几日后,“放量收复28002850”再进场不迟。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017