注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

zJ会成“鼓号手” 股民悲剧啊  

2011-12-17 19:07:19|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池   (空仓中)

空仓是一种境界

1118                         再次果断空仓

83010/28                          空仓

722812                 空仓

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周五大盘报收平量中阳线。股指小幅高开,一路振荡回落,1400后快速放量拉升。可看出有神秘力量托市,由此引发超跌反弹。收复2200点,有助缓和市场恐慌情绪。两市成交1050亿,较上交易增加61.7亿。原因是国家队护盘资金和少量抄底资金入场。

判断:下跌趋势,盘势极弱。原推断:“4浪杀跌还有2月左右”,就考虑了“短线反弹、整理”因素。利好消息刺激下,今日报收中阳属正常。预计,大盘进入短线整理;周一、二仍有上行空间。2300为短线压力位,不易突破。

二、盘面解读

 周五中阳反弹是多种因素共同作用的结果:12530下来,市场“短线超跌”,有反弹整理的需求。2、“401K计划、QFII入市”等利好消息刺激。3、从尾盘突然拉升看,汇金、社保资金等有抄底行为。

利好消息刺激力度比较有限。因为开盘前,相关利好消息就被市场共知。而开盘后,两市只是小幅高开,并且一路走低。由此看出,市场对“消息”的响应很弱。

 从性质而言,周五反弹是一出悲剧。无论是“国输清”的“地方养老金、住房公积金入市”提议,还是“神秘力量托市”,都有忽悠股民入市的性质。有语:以正治国,以奇用兵。因为治国是应让多数国民受益的,而战争要消耗极大的人力、物力。而我们现在的A股市场,国家队成了“操盘手”,证J会成了“鼓号手”,不正是莫大的悲剧吗?

【当日热点】(无)

三、操作建议

短线盘整后,还将持续杀4浪,故“空仓”策略不变。

同是“401K”,同是“汇金救市”,我预计大盘将进行短线盘整。其走势会与8/9-9/2日的“盘整”相似。因为市场更为低迷,反弹高度受限于2300压力位;时间短则一周,长则两周左右。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017