注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

“跌势”如破竹 ZF护盘幼稚  

2011-12-27 18:28:10|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池   (空仓中)

空仓是一种境界

1118                         再次果断空仓

83010/28                        空仓

722812                 空仓

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周二大盘报收小阴线。股指早上平开振荡走低,1点开盘再现“冲高买盘不续”的情况,说明市场情绪极悲观。2180短线支撑失守,对多头信心有打击。两市成交847亿,较昨日增加44亿。盘中分时图快速冲高,国家队有资金进场护盘。

判断:下跌趋势,盘势极弱。2180被击穿,股指创收盘新低,技术上“短线破位”。目前市场情绪悲观,基金、私募、散户均无做多抄底热情。而“利好消息”的影响力在消散。从趋势发展推断,大盘将下行寻找支撑(2050);明日再破2150点。

二、盘面解读

盘面表现十分难看。金融板块护盘无功,“八二”现象变成中小盘、创业板的股灾。文化传媒跌幅第一,造成市场恐慌,引起“多杀多”。两点与在前期博文判断一致。

7个交易日,盘中常现“突然放量冲高,后又买盘不续”的情况。“突然放量冲高”估计是社保资金、保险资金在抄底,里面有ZF的护盘意图。而“买盘不续”反映出当前真正低迷的市场人气,及悲观的情绪。

在强大的跌势面前,国强队的护盘行为显得很幼稚、渺小。社保资金100亿,加上保险资金100亿,较之前的纯忽悠已算大手笔。可目前市场人气如此低迷,今日两市成交量才847亿。如果1天内,200亿全部投入市场,加上跟风盘,总成交会在1200亿左右。如此规模的量能,最多制造一根放量长阳,第二或就高开低走了。股指2300都冲不上去。 既使1000亿资金入场救市,也最多产生人工的“短线小反弹”。

所以,在前些天我说:国家队主力成了“操盘手”。只会在抛盘小时,投机性的拉升下股指。并非他们不想为,而是不可为、不敢为。另一方面,ZF护盘最终目的是为了圈钱,现在怎么可能用天量资金去救市。

【当日热点】无

三、操作建议

短线破位杀跌,大盘下行寻找支撑(2050),故“空仓”策略不变。

“众人绝望时,你要有希望”。冬至的夜晚最长,而后天气还很冷,但太阳已经开始向地球靠近。市场的趋势也是如此。大盘还会持续下跌,人气还会减弱,但些影响因素开始向好的方向转变,熊市大底总在市场静若死水时悄然到来。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017