注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

春季里来百花开 但炒股切忌“内心骚动”  

2011-02-14 19:55:17|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市放量大涨,形成单边上扬态势。两市总成交金额为3161亿,资金净流入252亿。盘面上,有色金属、煤炭、银行、地产等权重板集体做多市场,券商股表现最为出色,水泥、汽车也较活跃,但船舶、高铁、水利建设等近热点股却回落整理。

 A股牛态初现,技术、资金、盘面等表现良好。相信今年许多名博都会大声唱多,泛泛之言我就不表了。炒股难啊,市场走好,不一定挣钱。许多板块今天涨,明就跌了,追进短线套你几天,看见别的股票狂涨,也是很难受的。

 昨天说了:A股春回大地,目前百花竟放,今日走势更证明了这一点。那高铁、农业、船舶、有色、煤炭、医药、地产、券商、水泥,我们应该选择哪一枝呢?要清醒知道,我们毕竟不是赏花客,而是逐利的投机者。谁能结出硕果,为我们带来利润,才是我们最好的选择。

医药、水泥近时花开正鲜,仍逢再跟进?不能,“鲜花不香,香花不艳”,两板块去年被热炒过,经过中线整理后,现在随市反弹而已,难以诞生一轮大行情,相反追进则有套牢的风险。高铁、船舶呢?花期早过,许多个股早已经结出硕果,如南北车、600072601002等大段利润,让人摘走了;但有些个股的“果实”还待成熟,买入、持有当还有丰厚利润。有色、煤炭,主力资金潜在,现在重新放量走强,第二轮花开了,近日切入,中线持有,将会有好收成。农业股也值得关注,犹如油菜花,也许开得艳俗,但会“富得流油”;暂时资金后续力等观察,消息、政策等环境是充分的。券商如股樱花绽放,很绚丽,大资金入驻,涨幅巨大,超短线的佳品,今天如逢高切入,明、后天有较好收益的。

操作建议:春季里来百花开,但也是“骚动”的季节,分析、买入多一份冷静,持有好股多一份耐心。短线看好,高铁、装备制造;中线关注农业、有色、煤炭。个股推荐 600495002046000852000680000878600362600395000997、000998、600371

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017