注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

量能不足 大盘弱市反弹  

2011-05-10 18:49:01|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大盘趋势

量能不足  大盘弱市反弹 - 杨铭 - 杨铭的BLOG

注:自然回撤——中期调整,趋势未改变。      次级回撤——小幅回落,属正常波动。

自然回升——阶段性上升,但趋势未改变。  次级回升——小幅上涨,属正常波动。

自然回撤/升的判断标尺:以沪指为例,我定为200点。

突破重要成交密集区,应该战略性减仓;发展为“自然回撤”,暂时离场、观望。

二、板块动向

盘面解析:几天盘面特点“板块拉升没有连续性,往往一日行情为多”。昨日强势题材股陷入调整,有色、煤炭股支撑大盘。午后,电力、化工、地产板纷纷走强,推动股指尾盘收高。蓝筹板的企稳、反弹,符合昨日判断;板块轮动表演,市场有所回暖。

当日热点:化工化纤,资金净流入15亿。其为近期热点板块,经短线调整后,再次全线走强。不过,我们也注意到000635600618等强势股这轮涨幅巨大,操作上应避开。相信像化肥、些强势股如600078000830等仍有机会,但一定注意“见好就收”。

三、操作建议

大盘止跌企稳,明后天回落、盘中震荡,可以半仓操作。“放量站上2920”,短线走势方算稳定,再可以陆续加大仓位。板块关注,太阳能、装备制造、化工。

推荐个股

600469 风神股份  行情景气;有整合预期;发量突破“阻力位”,步入强势上涨阶段。

000019深深宝。饮料涨价利好;当日板块龙头;成功突然关键点,预计升势行情开启。

量能不足  大盘弱市反弹 - 杨铭 - 杨铭的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017