注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

短线可能放量大涨 关注“电荒概念”股  

2011-05-17 18:43:14|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大盘趋势

短线可能放量大涨   关注“电荒概念”股 - 杨铭 - 杨铭的BLOG

 

注:自然回撤——中期调整,趋势未改变。      次级回撤——小幅回落,属正常波动。

自然回升——阶段性上升,但趋势未改变。  次级回升——小幅上涨,属正常波动。

突破重要成交密集区,应该战略性减仓;发展为“自然回撤”,暂时离场、观望。

二、板块动向

盘面解析:有股神秘力量在护盘。股指低天低走,盘中跌破2830,眼看即将破位下行。又是在人心不定、卖盘小的关键时机,煤炭、金融、黄金突然急骤拉升,沪指快速翻红。这种护盘行为,在上周五已经上演一次,而且主力都是蓝筹板。结合“社保资金100亿火线入场”的消息,我觉得这股神秘力量是国家队。这也符合ZF对股市的意图。

当日热点:煤炭石油,资金净流入10.5亿。板块回调已经久,些个股跌幅较大,今日上涨应是“超跌反弹”表现。而且“电荒闹得很凶”,煤价上涨有压力,属利空。市场较弱,不具有操作的价值。

三、操作建议

大盘处十字路口,破位下行或是反弹,明、后天会见分晓。虽我以为反弹概率大,但市场弱势也是事实。策略上,还应“坚守2830”点,最好等方向明确再进场。板块关注,物联网、地产板、装备制造。

推荐个股

600683 京投银泰  向上突破形态;机构资金大量流入。——5/12日起推荐。

000570 苏常柴A  机械板有走热迹象;柴油机,电荒概念股;具备“阴极生阳”特征。

 

短线可能放量大涨   关注“电荒概念”股 - 杨铭 - 杨铭的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017