注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

地方债风险阻碍A股上行  

2011-07-19 19:55:20|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池 ——  龙头、强势股汇集,跟踪就能赢利

000011深物业A    620建仓,暂收益21.8%。持仓、看涨    600652爱使股份   630推荐,目前上涨10.5%,持续看涨     

600399抚顺特钢   78推荐,目前上涨9.5%,持续看涨      002060粤水电  711提示建仓,已上涨3.5%,持续看涨

600644乐山电力 719提示16.10买入 ,目前保本

 

621提示600539据我们的买点,大涨40% 623提示12.5建仓6009757/1514.03抛出止赢,收益12%  74提示买入0000491925.75卖出,小亏2%——抛出理由:预期个股会整理,等止跌企稳再进来,大的趋势仍看好!

 

一、市场趋势

周二报收小阴线。全天呈低位震荡态势,盘势较上交易日更弱,如我预判“2830以上的套牢盘不容忽视”。两日回落幅度不大,趋势没有走坏,但已经重回盘整态势。两市成交量2157亿,较上周一有所回落。多方势力不济,选择了暂时退缩。

判断:大盘重回盘整态势。预计短线会缩量整理,多方只有充分蓄势,才能再次向上发动攻击。下方的支撑在2750,没击破就不用担心。

二、盘面解读

煤炭板有较强表现,午后地产股也“绝地反击”,无奈当日市场太弱,盘中振荡后还是以阴线报收。目前市场环境很复杂,不只国外有“美国国债”、“Q3或成行”、“欧洲债务危机”等问题。其实国内也不安宁,温总理已经两次吐苦水:“两难啊”!

711三年期地方政府债因未招满而首现流标”,这消息透露的信号或比我预想的严重。由财政部主导发行的“地方政府债”,基本与国债相同的信用程度,“流拍现象”说明市场对地方政府已经有不信任感。另一方面,近期“地方政府背景”的上市公司,大小非减持明显增多。

地方政府、地方国资股东有套现的冲动,对于A股是个较大利空。也或归结为这此上长失利的一大原因。但如果从反向思考:只有股市上涨了,它们的套现才可能成功。ZF按理会持续股市上升!

近期要留意是否有“救市政策”出台。〈人民日报〉干喊两声是不作数的。

【当日热点】煤炭板,资金流入8.9亿。上午板块发力上扬,受大盘因素,下午有所回落。相对于其他蓝筹板,其近期表现算给力的了。油价回升,资源为王,消息面也存在利好。在630日,我们就推荐了600652,目前仍持有。

三、操作建议

市场不如想象中的强,也不会如想象中的弱。只要没出现走坏信号,就持续留在场内操作。说明一点,我所说的“保障房概念”,非指水泥个股,重点还是工程建筑、相关地产股等其他收益个股。ZF主导投资的经济,“保障房”是大势所趋。今年它都不能挣钱的话,其他的板块就更是梦呓了。

板块关注,保障房概念、新能源及材料、水利建设。

 

     本博会坚持简洁、真实、技术含量高的特色,在保证自己操作不受影响下,给广大散户朋友带来真正的帮助与利润!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017