注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

大盘势态很弱 建军节仅勉强红盘  

2011-08-01 18:22:41|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池 ——  龙头、强势股汇集,跟踪就能赢利

  目前我们空仓等待时机。

 

621提示600539,据我们的买点,大涨近40% 

623提示12.5建仓600975,于7/1514.03抛出止赢,收益12%

  74提示买入0000491925.75卖出,小亏2%

 620提示10.28建仓00001172212.17卖出,收益18.1%

630推荐6006527229.0提示抛出,收益16.3%

78推荐600399725提示8.57卖出,收益6.5%

 

一、市场趋势   (结合 “趋势分析图”,分析就这简单。)

周一大盘缩量十字星。股指全天在窄小空间内缩量振荡,“上攻乏力、买盘低迷”是为弱势。形态上维持短线整理格局,趋势上无明显变化。两市成交1388亿,较上交易日减少260亿,已经接近于前期2610位置的地量。

“持续地量”代表多空暂时的平衡,常常会是重要时间窗口。若向下破位,则可会有新一波下跌;若止跌上行,可能是反弹,也可能持续走强(量能揭示玄秘)。现在才第一天创“地量”,还不能判断止跌反弹。

判断:今天创收地量,明、后天成重要时间窗口。基于盘势之弱,我以为破位下跌概率较大。若明天持续创出“地量”,则可能发生短线反弹。“沪市放量1700亿,并站上2800点”,才能意味盘势变强。

二、盘面解读

今天是八一建军节,算是有些阳气的;而且开盘前传来利好消息:“美国总统奥巴马称两党领袖已达成协议”。结果是亚洲股市普遍反弹,而A股仅能勉强红盘。对比之下,可见大盘势态很弱。

盘面上,次新股、创业股逞强,有“鸡司晨”之感。前两天有一则消息:“建议创业板实行直接退市制度”。如果这政策年内推出,或能刺破创业板的泡沫。现在创业板强势反弹,或是机构资金有意诱多。无知、盲目买进,意味着很大风险!

【当日热点】无。

三、操作建议

目前应持续等待。冷静想一想,如果市场真的走熊,空仓就是最好的操作行为。那等待的时间可能需要半年或一、两年。而现在才几天呢?欲速则不达,贪小必失大!

因为市场一直在变,而且永远有个人预想不到的因素、忽略的现象。所以,明天要“持续创地量”,短线反弹可期。你要激进些,选择“轻仓切入”也是可行的。但是盘势未走强,记得见好就收!

板块关注,保障房概念、水利建设。关注它,但不要买,为的是捕捉下次获利机会。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017