注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

此时放闸RQFII 实乃“引狼入室”  

2011-08-18 09:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                “酝酿多时并为香港各界期盼已久的人民币境外合格投资者(R-QFII)机制终于破冰。8月17日,国务院副总理李克强在香港出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛上宣布,支持香港发展成为离岸人民币中心,并表示,允许人民币境外合格投资者投资境内证券市场,起步金额为200亿元。”

                消息昨天中午已经出来,对A股后市走强是个重大利好。RQFII模式,为香港资金、国际热钱进入A股打开了大门。恰美、欧经济放缓,亚太对国际资本有较大吸引力,还有亚洲货币升值的因素。可以预见,经后一段时间,将有相当规模的国际热钱涌进A股。对资金流动性严重不足的A股,迎来资金活水的注入。

               此时放闸RQFII,ZF意图有二:1、防国际热钱流入实体经济,把其引A股、政府债的池中。2、地方政府发债有压力,想让外资承受其部分。

               在决策者眼里,股民的利益从来是被忽略的。当前银行、大盘蓝筹的估值很低,偏选在此时开闸RQFII,明摆让放人家进来抄底!注意,这可是久经国际金融市场磨砺的机构投资者,国内那些牛皮哄哄、投机性重的基金经理哪能与之相比。现在A股不会马上止跌,但它们会如狼一样有耐心、凶狠。逢低进入,耐心持有,等到市场快见顶了,然后露出凶残的本来面目——到时倾盘倒给基金、散户们,市场急挫,遍地衰鸿;而他们以膘健的身子,长啸而去。

             市场总归要开放,但时机不同,结果就完全两样。你们怎么不选择在5000-6000点开放?就是在3200点以上开闸也较好的。不会给国际资本抄底的机会;也给国内投资者适应与狼共舞的时间。你们怎么就喜欢放狼进来呢?其实应该迎国际个人投资者进来,那些人也是绵羊,如沙散作一地,不可能成气候,大多也会以亏钱而收场。明白人知道问题所在,屁股决定脑袋嘛;亏散户的钱他们也不心疼。

             迎入RQFII的结果:一、散户的日子更难混了,亏损比之前更厉害。

                                               二、A股市场的动荡将会更激烈。

                                               三、为经济泡沫的破裂埋下隐患。他们手中有筹码,做空有胜算再加一成。

          不想展开细述了。此文算给股友们提个醒!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017