注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

“将欲弱之,必固强之” 周四、五或长阴杀跌  

2011-08-03 18:31:29|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池 ——  龙头、强势股汇集,跟踪就能赢利

  目前我们空仓等待时机。

 

621提示600539,据我们的买点,大涨近40% 

623提示12.5建仓600975,于7/1514.03抛出止赢,收益12%

  74提示买入0000491925.75卖出,小亏2%

 620提示10.28建仓00001172212.17卖出,收益18.1%

630推荐6006527229.0提示抛出,收益16.3%

78推荐600399725提示8.57卖出,收益6.5%

 

一、市场趋势   (结合 “趋势分析图”,分析就这简单。)

周三大盘报收小阳线。股指翻红后,成交量明显缩量、窄幅振荡,这说明大盘势态较弱。2675的支撑线还在起作用,部分市场人士对此有一定期望。两市成交1562亿,较昨日大体持平。如此成交量,有人竟敢说强势?!记住,“下跌无需量,上涨必须有量”!

判断:自然回撤走势正常,无任何“起色”表现。两谷底的期望不大,725日长阴、82日的倒锤形,给人一种不放心的、随时会下跌的感觉。从盘势、各种形势推断,周四、五极有可能出现“长阴杀跌,下行破位”的走势。

二、盘面解读

昨夜欧美股市大跌,受此影响亚太市场也是“凄风苦雨”。奇怪的是A股竟然几乎翻红了,说明跌无可跌/强势?

不,《道德经》云:“将欲歙之,必固张之。将欲弱之,必固强之。将欲废之,必固兴之。将欲取之,必固与之”。

首先,A股的“走势”很弱。从今年来,A股表现全球倒数第三,目前也是节节下跌。在欧美、亚太股市走跌,它凭什么独善其身?所以假象居多。第二、影响市场的主要势力方向并没改变!全国都在闹钱慌,股市尤胜;创业板、地方国企等都在减持,股票供给在加大;本周有9只新股上市,这才是“实打实”的利空刀子。

如果创业板、中小板小扑腾下,你就心急难耐进场了,那他们挖得馅进就是给你踩的!就心态而言,炒股要懂得“休息”。日复一日总在市场打滚的散户,永远会是亏钱的主体。

【当日热点】创业板、次新股,资金净流入15亿。详看周一分析,主力诱多出逃,在给散户挖馅进。明知是博傻的游戏,大势又不好,我们不操作!

三、操作建议

市场明明是弱势,走强的迹象都没有,现在等待才是最好的选择。何时进场,大盘最终会给我们信号的。短线若“放量收复2800点,沪市成交达1700亿”,这才意味盘势转强,那就可以进场了。持续下跌,就耐心等吧!

板块关注,保障房概念、水利建设。关注它,但不要买,为的是捕捉下次获利机会。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017