注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

名博乱用巴菲特名言 是诱使股民服毒果  

2011-09-21 11:07:45|  分类: 趋势投资道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            巴菲特一名言:“在别人贪婪时,我恐惧;在别人恐惧里,我贪婪”。这是描述两种市场现象的:在牛市时,股民普遍亢奋、贪婪、激进,推动股市节节高升,使股票价格被高估;在熊市时,股民大多战战兢兢、过于悲观、不敢操作,促使股市逐浪下跌,使股票价格被低估。

           投机少爷等名博,却用它忽悠股民去抄底。实在是让人感到涕笑皆非,也为股民的捏把冷汗。简单分析下:

          1、它不可以用来预测牛市顶、熊市顶。

         巴菲特一直坦言:“我无法预测市场”。这句名言其实是描述出“牛市中后期”、“熊市中后期”的市场心理特征,因此我把它作为判断牛市顶部、熊市顶部的一参考因素。我的操作系统中,重要的还是势力分析、趋势分析(技术上)。脱离大盘的K线形态,成交量,不分析市场趋势,而轻信、乱用“名言”去抄底,往往会招致大亏损。

         例:2007年牛市最高为6124点,到2008年5月已经跌至3200点左右。那时,大多股民已是“普遍恐惧”,轻信名言“别人恐惧时,我贪婪”,你去抄底不是死得很惨?到11月份,最低跌到1664点,股指再度折半。

        所以,大家记住:“股民恐惧时,不一定是市场底部;熊市底部时,股民一定是恐惧、悲观的”。

        2、价值投资与短线操作有本质的差别。

         价值投资:首先要考虑行业的前景,企业的成长性等;在股票被大幅低估时买入,数年、十余年的长期坚定持有;等股票价格严重高估时再抛出。 按其原则,只要企业不断增值,可完全忽略股价的大幅波动的。回调个50%,巴菲特也坚若磐石。所以,即使市场还会持续下跌,只要股票被大幅低估,价值投资者都可以操作的。

         但投机少爷及大多数名博,都是短线操作(或波段操作)。却乱用价值投资的原则,实在是大谬!你不可能几年不动,也不可能无视15%以上的大幅波动。像杨百万一样:在47元推荐中石油,后面又再三忽悠散户买入,最后说“买中石油是留给我孙子的”。这样就太过无耻了!

         做为散户还有一软肋——资金有限。不可能像基金,巴菲特一样:10元买入,是低估了;但它跌到5、3元时,更是严重低估;他们握有数亿、数百亿巨资,就可以不断加仓;到时行情来了,挣个满盆满钵。

          

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017