注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

进本博不读此文 如入宝山空手归  

2011-09-25 19:13:16|  分类: 趋势投资道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      本博是座金山

     珍珠藏于蚌中,要人动手去剥。金矿埋地下,要用锄头去挖。

           大多股民急功近利,容易被哗众取宠的文字、华而不实的技术、暴利诱惑、内幕消息等吸引。或轻信亏损;或上当受骗;买本无用的书,费时费神去专研。骗子有过,名博有错,其主要还是因为你内心的贪念。

         我博客追求简洁、客观、实用。能简洁,我不长篇大论;能平淡,我不奇兀突出;真水无香,我不主观臆测;水利万物,我求有用于股民……因此本博隐没无闻。曾为事业考虑,改变行文方式,搞些花招博人眼球。一以我的本心,还真做不来那一套;二不想舍本求末。花时间、精力于不必要的事情上,我的水平可能滞足不前。

         我有很坚定的功业心,行事宗旨是大行德广公开操作系统、经验分享、帮助计划、趋势分析、热点板块、个股推荐、操作建议等,都是实在有用于广大股友的。希望大家参考、借鉴,可以少亏钱;学习经验,修正不足,进而不亏钱;学有所成,开始不断挣钱。     “有用于大家,即使小人也不会中伤我;能使大家或多或少受益,将会有越多的人相信、支持我;待人以诚,与人为善,我的朋友也会越来越多;水平提升,收益提高,相信会有越多客户自动加入……  深信自己依此行事,能取得事业之大成。不屑费尽心机的阴谋,不学文化DA革命的阳谋。

         既然慧眼者少矣,我还是把尘土抹去,还明珠以夺目的光彩:

一、趋势投资法——股市瑰宝

          大师们珍爱自己的操作系统就像疼爱孩子一样,因为它耗费了自己太多的时间、心血、精力。巴菲特至今没有公开自己的投资方法,杰西 李弗莫尔自杀前一年才写下《股票大作手操盘术》,索罗斯的《金融点金术》似是而非、讳莫如深……我也是如此,以前舍不得公开。

        由于近期修为突破后,思想上豁然开朗——大行德广,付出是种得到;放下功利心,才能做得更好,走得更远。故决定在今后1-3个月内,陆续把操作系统公开。大概主要由以下几篇文章构成:《点一盏明灯,给股友指引方向》、《势论》、《趋势投资心态篇》、《势力分析法》、《趋势分析》、《理念和原则》。大都有初稿、腹稿,可是比较简炼,应添加些实例,解说详细些,大家才容易懂。   

         本人水平虽暂属职业高手,但“趋势投资法”完全能与巴老的“价值投资”相媲美。不是我超凡入圣的聪明,而是《易》、《道德经》等传统文化中有大智慧;受益中华历史的源远流长,再结合炒股经验,我悟出了《势论》;融合陈江挺、杰西 李弗莫尔的技术,凝成了《趋势分析》……

“趋势投资法”是证券投资的大道。假如我今生投资水平不能大成,学习本法的后来者也有望出现大师级别的人物。

二、市场趋势——长期赢利的法宝

趋势:趋,市场方向;势,力量强弱。博客中的“市场趋势”,就是从量、价(指数)、形态三者的变化,判断市场的方向、盘势的强弱,并据“原则”(见“A股趋势分析图”),制定、改变操作的策略。

 特别告诉你三点:

1、大势很重要。市场趋势好比是国家政治、经济环境,而个股好比是企业。苹果、微软等只能诞生在美国,而非战乱不断的非州,或穷困的孟加拉。所以,当大盘走下跌趋势,是很难挣钱的。“虽有智慧,不如乘势”。

 从不离场,不懂控制仓位,你就还没入门;即使挣了很多钱,熊市也会连骨带肉把你吞噬掉。

2、简洁若缺,却足以致用。例:现在处“下跌趋势”,就是说:A、大盘运行方向是向下的。B、盘势很弱。对应的操作策略是“空仓,耐心等待”。

其实,我只需每周画一张“趋势分析图”,就知道市场趋势了。可依此制定操作策略。每天写“市场趋势”,是为了便于股友理解、学习。如何判断势弱、势强;研究量能与形态的变化;支撑线、压力线等意义。

3、我不预测未来走势。预测市场具体波动,即不可能,也没什么意义。从实践证明:只要市场处上升趋势,股指的小幅、正常的回落、调整,都不会影响个股的整体升势。

经常,我会习惯“推测下”——明日、短线市场的走势,并时有出错。这没什么奇怪的,“小错”并不影响收益。我从不固守己见,而是“尊重客观,因势而变”。

三、盘面解读——实用,直接获利

1、盘面解析

      大多数情况,我都只分析“盘面异动”。可以了解市场人气、主力动向、盘势强弱等,与“市场趋势”结合,可以更真实、准确的了解市场趋势和情况。同时,也常发现市场获利机会,提示板块的回调风险。

      如果市场环境走坏,或是国际形势动荡不安。我也会简单进行形势分析;或提示重大利空消息;或进行市场的“势力分析”。

2、市场热点

     近期该项大多是:“无”。为啥?本来就是熊市嘛,哪有什么市场热点。如果我逆势而行,乱推热点、股票,就是危害大众了。于理义是如此做,教授还是“叫兽”啊?

     当市场走好,我会提示“市场热点”——当天,表现最为强势资金流入巨大的板块。若有利好消息,属什么性质,能否持续上涨,可否操作,我都做出明确说明的。如果属于阶段性热点,我会详细说明原因,重点、反复的推荐。

     其中提示关注的股票,一般不是板块龙头,就是强势股之一。

四、操作建议——战略指导

1、本栏最重要、实用的还是战略指导:

在当前市场趋势下,保持多少仓位,承担多少风险;切入或抛出的时机选择;小心谨慎,还是高歌猛进;暂时选择观望,还是可以“悠然见南山”,空仓休息了。

2、在牛市时,常附有“推荐个股”:股票代码+看好的理由。

个股由本人依“趋势投资法”,在热点板块中精选而出。真实性不容质疑,个股质地、后市发展大多优于其他个股。选股出错,短线下跌概率在5-20%

特别提醒:A建仓方式随着股价上涨,拉开阵线分批建仓。头寸不宜超过50%。亏损后,绝对不补仓B、如何止损。任何个股买入头寸后,如下跌-7%请果断止损抛出。 时间段里,“推荐个股”或有好多只,具体卖出机会,我就不能一一提示了。 

3、在熊市中,零碎讲些“实战经验”、“心态修正”

     基本都是随口闲聊的形式,讲的却都是本人炒股的感悟,或实战经验。请别带着“功利心”来学习,否则你不可能学会炒股的。高手真实的感悟、经验很宝贵,是我们无数次真枪实战中,流血、受伤后才总结出来的。难道只有刀子落在身上,你才会感到危险,流血后才会反省?

 在近两个月的“操作建议”中,我已经有意的在讲了。例,919的操作建议:破位后发生反转,注意两点:1、市场环境允许。市场不缺钱、人气弱而未衰。2、形态上,破位后会出现“短线地量止跌情况”,代表空头势竭。你又是否记下,弄懂了呢?

五、炒股意识——经验的升华

      除了投资理念外, 每位高手都有些“炒股意识”。这也是在长期实战中总结出来的,比一般的经验会高一层次。在我现在的操作中,它都已经融入骨髓,像条件反身那样自然。有些股票的陷井,一眼即能看穿;有些愚蠢的事,根本不会再犯。

学习股票的过程也像铸剑:只有经过炉火的融炼,除去杂质,再不断翻折捶打,注入自己的精血,才能铸成寒光逼人、削铁如泥的神兵利器。当你养成些“炒股意识”的过程,也是除去身上各种缺点、杂念的过程。可如果你自己慢慢磨砺,可能需要数年时间。

     为了大家少走些弯路,我会把自己的“炒股意识”整理出来,与众人分享。比如:《截短亏损 让利润奔跑》、《乱用巴菲特名言 是诱使股民吃毒果》。以我现在的水平,也觉得其如珠似宝。你反而双眼一扫而过,不去专研、领悟?

六、友情帮助计划——与人为善,与己为善。

      自己出身农家,也曾在工厂打工,我对工薪层及穷苦大众有一种特别的感情。听到这类网友亏钱,心里就觉得惋惜。也曾劝许多人:“最好不要炒股,辛苦工作挣的钱不容易。”不怕被业内人士笑为“妇人之仁”,与人为善不会错。

      大多出于这方面原因,也有结交朋友的心思,今年6月分开启了“友情帮助计划”,并打算长期开展下去。可叹天意弄人,市场就此走熊,没有在2570的关键点筑“W”形底。这批朋友,第一只股票半仓亏损7%后,就一直空仓了。

      “友情帮助计划”:A为期12个月B人数10C资金10万以下或炒股巨亏致生活困难的朋友D预期收益,15-40%E一般不可二次加入

      欲参加本计划,请注意“炒股即有风险”,我会尽心尽力,但不承担责任。

七、商品期货——其中有大利

         趋势投资法,是投资的大法门。它不仅适合炒股,也完全适合现货、期货商品市场。如果你深得神髓,用之进行商业投资也会如鱼得水。由于暂处创业初期,及本人努力向证券投资准大师努力,所以我们目前没有涉足现货、期货交易。研究的重点仅是黄金、石油,其他有色金属、农产品关注不多。

         我的观点:做现货、期货,应研究大趋势,数年才做一次。基本上,某种商品期货要经数年才会出现一次大行情。趋势投资,就是专门研究“大行情”的拐点,即历史性低点、历史性高点。

例如:创出历史性低点后,就要密切注意市场动向了;经过一段时间观察,趋势分析后,判断“升势已经确立”;就果断入场、并制定严谨的交易计划;也许有一、两次试探是失败的,但操作成功后的利润却是很惊人的。一年内有数倍收益!

做空的方式也大致相仿。今年的黄金走势我就特别关注,成功捕捉到了“十年黄金牛市的历史性做空机会”!我预测“1910可能就是这波黄金牛市的最高点”,与1920美元仅相差10美元!详看博文:《黄金出现历史性做空机会 1500%的收益近在眼前》、《纽约金价跌5.6%  十年黄金牛市出现拐点》。

以后,我还持续关注黄金、石油的走势;如果有与“10年至今年初的棉花超级行情”类似的商品期货行情,我也会特加关注的。会在博客提示历史性的做多、做空机会,给许多做期货的朋友以帮助。

 

 

  写此文,意在“浮现”本博真正价值,使股友能合理利用,真正学习,有所收益。“趋势投资法”、“炒股意识”,都会更新在“趋势投资道场”日志类别中。

                                               2011年9月25日  晚   19:11 

                                                                杨铭

  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017