注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

做事业需要坚心  

2011-09-08 13:00:28|  分类: 趋势投资道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做事业需要坚心 - 趋势投资 - 杨铭的博客

追求功业者,不能有太多牵绊,需要义无反顾的坚心。

就像武士道精神,“不成功就成仁”。在二十年前,日本经常有新闻:某某因企业经营不善、破产而跳楼、切腹自杀。对于真正的企业家来说,“企业”甚至比生命更重要。创业时,会全身心投入,坚韧刻苦;经营中,对质量近乎苛刻,对服务力臻完美……二战后,日本经济快速复苏,品牌走向全球,这批企业家功不可没。

因为“坚心”,才会持之以恒。谁当年没在日记本上写过豪言壮语?因为各种牵绊,你放弃了;因为喜欢安逸,你懒惰了。四十岁后,少年时的理想已成为梦想。或生活忙碌,梦也不敢做了。但那少数一撮人,还在坚持着自己的理想,自强不息,不舍昼夜,终于建立功业。

经历过的种种困难,也帮我塑造出这种”功业之心”。炒股的前三年,周围人一度以为我“变成傻子”了:挣不到钱,还亏钱;生活穷困潦倒;整天坐在电脑前乱写、胡想;也不去工作;有段时间谁也联系不到我……冷言、嘲讽如雨点打在身上。饥饿过,放纵过,大哭过,暴唳过,甚至想过抢银行、杀人。孟子说:“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,我算是全部体会过了。

苦难是最珍贵的财富。否则,我不会有现在的修养,不会有长远的见识;不会有现在的能力。而后生日时,我总会感恩:感谢出生在穷困农家,感谢我父亲,感谢生活的磨难。

现在,事业刚起步,但我心比金坚:只要踏实做事,善结挚友,借势成事,我就会取得成功!可以成长为中国的“投资大师”。若到时,国势已至,自己有能力,也有希望为中国民主事业做 些努力

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017