注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

恬淡为上 胜而不美  

2011-10-13 14:36:15|  分类: 趋势投资道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

恬淡为上   胜而不美 - 趋势投资 - 杨铭的博客

 

          开盘前,下了一盘围棋。我2D,对方3D,中盘前形势一片大好,获胜心起,落子轻快生乱,下方“拆二”竟被困死,终输掉了这局棋。关掉游戏,心中惋而一笑:“恬淡为上,胜而不美”,求胜心切,下棋多半会输。

          “恬淡”为心性修炼的境界。强用语言来形容它:淡化得失,不争胜负,而踏实、努力地去作为。因为人性争名逐利,要做到“恬淡”十分不易。炒股最难是心态,股民最大的毛病就是:逐利心重,且急切。

         1、利欲熏心,患得患失。

          许多股民心里时刻都想着挣钱,害怕错过每次反弹,以致每天留在场中;害怕抛出就上涨,所以舍不得割肉;幻想大盘将反弹、见底,所对乐于抢反弹、抄底。

          大家心里都太看重金钱得失。在股价上下运动中,贪婪、恐惧等情绪就控制你的心神,慌则乱,乱则错,错就失利。为什么模拟操作,你做得较好,当真实投入资金,加大仓位后,却弄得一团糟?原因就在这里。

          故我的“趋势投资”心法只是两字——求道”,淡化得失,专研市场趋势,以求操作天人合一。

         2、想走捷径。

         成功无捷径,欲速则不达。生活中,成年人都知道这道理,为什么炒股上你想走捷径呢?事实上,炒股比绝大多数工作、做事业更加困难。你要打败的是自己,修炼出一种心态,摸索出看不见的市场、个股规律。

     炒股要止损,你操作上百、千次,也未必学得会。还有,学习中些问题,我直接告诉你反而“不美”。这些都要靠你自己去慢慢经历,慢慢积累。这个坚难、漫长的过程最少要4年以上。

     我可以推荐朋友看书,指点方向、方法,指点出重大错误,剩下的全要靠他自己。自己深层思索、找些股票对比、观察股票运动,或经过几次亏损后,再总结出来的经验、感悟是千金难买的。因经过焦虑、痛苦、苦闷后而得到的经验,会在内心留下很深的“射影”,此后你才真正掌握规律,并可推一反三地灵活运用。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017