注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

“欧债危机”不会恶化  

2012-01-16 19:08:34|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池   (空仓中)

空仓,等待大底。    “众人绝望时,我心怀希望”

1118 至今                                      空仓

83010/28                        空仓

722812                   空仓

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周一大盘报收缩量中阴线。股指低开,全天底部小幅振荡,1400后持续下探低收。再收中阴线,及“杀尾盘”,均说明盘势极弱。两市成交918亿,较上交易减少377亿。周末冷淡了“护盘热情”,加上春节将至,使得市场人气快速回落。

判断:次级回升,盘势极弱。股指回落不大,大盘势态未变。量能骤减,持续中阴后,也使得卖盘压力暂时减弱。基于上周的小量能团,而且2200为关口,预计周二、三有短线反抽,高度或难超2250

二、盘面解读

周末有一利空消息——“标普下调欧洲九国的信用等级”,是促成今日大盘低开的重要原因。但大盘走势之弱,本质还是因“整体处下跌趋势”。

欧洲债务危机还会向纵深发展,甚至演变成世界性经济危机?那是些经济学专家的梦魇。在去年9月份《如何援助欧洲解决债务危机》中:“危机已经见底……正是减持美国债,投资欧洲金融股市,增持欧国债的好时机……”。

以前还提过一简单的方法:你去观察下英、法、德等国的股市,有没有创新低?现在正处缓慢回升中!(公平、自由的股市会是国家经济的晴雨表)

创业板今日大跌4.8%……如果小反弹,买入相关个股,那真是“雪上加霜”。跟踪本博的朋友清晰记得,我数次提醒“4浪杀跌中,创业板、中小盘股还会大幅杀跌”!

【当日热点】无

三、操作建议

     预计,小反弹结束后,大盘还会下破2100持续杀跌。短线大盘会在高位振荡整理,下周,二次上攻未果,即是套牢股票的逢高减仓机会。

     对大盘趋势,我胸有成竹,十分淡定。面对本次小反弹,我内心丝毫未起波澜。万分肯定的告诉朋友、跟踪本博的股民:“我们绝对不会踏空!”

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017