注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

反弹见顶,开始5浪杀跌  

2012-01-30 18:37:11|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池    无

722日至今,我们坚持“熊市—空仓”战略。(期间个人做过两次短线)

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周一大盘报收缩量小阴线。全天股指震荡低收,2次上攻2320无功而返,显见2320压力线上方有压力。趋势关键点未真正站上,仍属次级回升态势。两市成交1033亿,较上交易减少178亿。量能持续萎缩,说明市场人气低迷。

判断:次级回升,盘势较弱。如果大盘强势向上突破,必定是“量能密集,持续上攻”的现象。相反,现在三交易成交量持续减少,这就应该是“反弹之势”衰竭的特征。故认为,2320应是反弹的高点,后市大盘将逐渐回落。一如节前预期。

二、盘面解读

春节间,欧美股市走高;前两三,恒生股指也大幅上涨。为何A股独独来个“开门绿”?根本原因还是市场处在下跌趋势。节前,我已说过“117日是国家队送红包”,非真正市场趋势所力量推动的。

当然些利空因素,也起到“冷却”效果:1、地产行业正在过冬。北京、上海、广州等大城市节间异常低迷,这使得市场人士对地产、水泥、钢铁等行业前景悲观。它们分别处在板块跌幅板的前例。2、温家宝:“大力整顿金融次序”。对于些地下私募、产业资本等是较大利空,盘中相关资金在抛售蓝筹板股票。3、人保否认养老金已经获批投入股市。虽然是趋势之必然,但由些看出“过程必有波澜”!

【当日热点】无。

三、操作建议

     大盘进入5浪杀跌,今日沪指2300左右,我提示朋友“逢高减仓”!如前所判断:至少会到1950左右,一般个股还会跌20%左右。小盘、创业板股还会大幅杀跌。因此,明天盘中仍是减仓机会!

     我们空仓战略不变。心怀希望,静等大底到来。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017