注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

“资本市场大发展”是A股最大利空  

2012-01-09 13:30:31|  分类: 天下大势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在中国,解读国家政策有三原则:1、不看忽悠,要看疗效。也就是,别看他们如何说,要看他们如何做、实际出台的政策。2、要看决策成员组合。如果主席、总理、委员长等一套班子出席或决定的,肯定是重大的政策,或会包含重大的投资机会。 3、坚持“利益分析法”。政治说白了,就是各大阶层、集团间的利益博弈。无论重大政策,或一般性政策,都会含有一定的利益倾向。』        

         全国金融工作会议闭幕,会上温家宝:“提振股市信心”!今日各大官媒放大声音,人民日报“开创金融新局面 更好服务经济社会”;四大报齐发社论“资本市场大发展号角已经吹响”。今日早上,煤炭板大涨7.6%,有色金属涨4.2%,板块尽数飘红,相对前几交易日两市成交量相对放大。

     难道是变盘或见底的信号?不,市场先生有时极为愚蠢、幼稚。温总理,在“会议”上的重点是:确保资金投向实体经济!利益倾向明显——提振股市信心,股市上涨了,继续、稳健地大上IPO,把钱圈给那些上市公司(实体经济)。人民日报,虽然表达委婉,却一针见血:更好服务经济社会。四大证券报,类似浮夸风把“声音”再次扩大:“资本市场大发展”。或许这也是上面想要的。为什么中央上面对前一任证监会主席尚福监很满意?就是满意他09年来,坚持执行“继续扩大资本市场融资功能”精神,推动大批国企、地方IPO上市,两年多时间向中国股民融资近2万亿!为zF减少了扶持补贴的压力,使市场承担了部分“zF投资”。

      前几天,郭主席:我对中国股市有信心。现在,温总理:提振股市信心。看来,中国官员最不缺少就是“信心”了。一遇到什么困难,或是股民抱怨较大,开口就是“我对你们有信心”!另一方面,近两年中国股市融资额远超过了美国;美国二次探底、欧洲债务危机,却是A股熊冠全球。对了,下一周有16家IPO闯关!这像什么呢?棍子一下又一下打在股民身上,用力狠狠的,中国股民皮开肉绽,血肉模糊。“他们”同时又笑着鼓励:我对你们有信心,坚持就是胜利。要做价值投资,中国经济发速度全球第一,肯定会回报大家的。纯粹就是忽悠!

     A股已经是“竭泽而渔”,18年的老股民也离场了,许多人对A股彻底失去信心。可他们还嫌周腾得不够,鼓动“资本市场大发展”。按照这战略意图,国际板上市、新三板均会在2012年推出,而新IPO还会快速、大量放行……未来两年,上市家数、两市总市值还会快速膨胀。所以,A股圈钱大战略是2012年股市最大的利空。

     如果按市场趋势正常发展。在楼市调控的大背景下,资金会陆续流入A股,12年原可能产生中级牛市,有上破3400点的可能。但不合理、超常的IPO融资,会是2012年市场的拦路虎,我们暂时判断:2012年会有小牛市,或见3100点。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017