注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

总理“提振”A股 但改变不了趋势  

2012-01-09 17:38:46|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池   (空仓中)

空仓,等待大底。    “众人绝望时,我心怀希望”

1118 至今                                      空仓

83010/28                        空仓

722812                   空仓

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周一大盘报收放量中阳线。股指平开,稍作回落后,快速、放量走高,午后高位振荡。全天走势稳健,站上2200点,提振多头信心。两市成交1219亿,较上交易增加380亿。成交量快速增大,原于神秘力量托市,及抄底资金切入。

判断:下跌趋势,盘势相对走强。沪指上涨62点,幅度相对较小,大盘态势未改变。但今日量能的突然回升,以中阳报收,使得大盘重回“短线盘整”的格局。上方2250有压力,明日或高开低走收小阴线;周内仍会振荡下跌,但不会创新低。

二、盘面解读

 总理讲话“提振了市场信心”,但也仅是制造大盘短线波动,而改变不了市场的运行趋势。对不名其理而抄底的朋友,今日中阳上涨或是灾难。因为大盘还会持续杀跌。他们今天高位入场抄底,明天走不掉,就有套牢的风险。

 除了消息面利好,不可忽视“神秘力量托市”。是年前那200亿社保资金、保险资金?还是主力基金在听党的话加仓?或许二者均有贡献。像煤炭股大涨8.5%、有色金属上涨5.7%;及早上银行股前两日的护盘,这些肯定都是机构们的手笔。以目前的市场人气,散户游资绝不可能有这种兴风起浪的能力。

盘面上,两市板块全线飘红,其中煤炭、有色、水泥、物联网、化工、机械等板块涨幅居前。

【当日热点】煤炭石油,资金净流入18亿。有9个只股涨停,板块表现十分强势。判断为机构资金入场抄底、国家队护盘的结果。基于熊市大环境,不参于操作为好。

三、操作建议

突然的放量中阳,使大盘重归短线盘整。但4浪下跌趋势未改变,若明日不“持续放量上攻”,那么周内必然会振荡下跌!

“众人绝望时,你要有希望”。冬至的夜晚最长,而后天气还很冷,但太阳已经开始向地球靠近。市场的趋势也是如此。大盘还会持续下跌,人气还会减弱,但些影响因素开始向好的方向转变,熊市大底总在市场静若死水时悄然到来。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017