注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

担心“偷鸡不成蚀把米”  

2012-02-06 18:14:43|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池   

722至今,我们坚持“熊市—空仓”战略。(期间个人做过两次短线)

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周一大盘报收平量十字星。股指平开,全天在红线附近窄幅振荡,说明多头上攻有疑虑。两次上攻2340无功而返,显示出2320上方的压力。两市成交1363亿,较上交易日减少16.2亿。量能变化不大,维持近期相对平均规模,无力上攻。

判断:自然回升,盘势相对较强。相对于2320上方的量能密集区,沪市仅700亿的量是无力向上发动冲击的。考虑2320上沉重的套牢盘,及短线获利盘出逃,判断大盘周内多半逐渐回落;会有中阴、长阴线出现,以确认5浪杀跌开始。

二、盘面解读

传“北京开始试点家具以旧换新”,今日农具板块受资金追捧,大幅上扬。真有此事,会全国范围推广?那收废品的,搞二手家具的,不是老发财了?不可能的。

春节后延续反弹,并站上2320压力线,部分散户、及些机构做多情绪回暖。这些天化工、中小板、小盘股的活跃度有所回升,正是他们入场短线操作的表现。

我认为大盘不会就此反转!从A股形势看:1、货币政策仍偏紧,资金流动性不足。2、养老金入市虽是大势所趋,短期难以入市。3、经济不景气。地产低迷不用说;船运企业倒闭、中美贸易纷争等,折射出外贸困境。4、过量的IPO巨资犹如恐巨石重压。

一些专家、名博,只看《人民日报》呐喊、官方言论,就说2132是铁底,太过幼稚。或只会对着K线图,画根趋势线,压力位什么的,那属于“看图说话”的小学生水平!

【当日热点】建材,资金净流入6.6亿,其中“新材料”个股相对较强,有一定的板块效应。判断,为一般板块轮动;楼市还在下跌中,将难以持续走强。

三、操作建议

     本周“大盘反弹见顶回落,甚至可能有中阴、长阴出现”,故千万别手痒难耐,抢进场做短线。为了几个点,而亏损10%几,或再次套牢,就太过不值了。

     怕踏空,更没必要!退一万步,2132至今是一浪上攻了,那它至少也有个中线回调吧。你怕没有买入的机会?!

     我们空仓战略不变。心怀希望,静等大底到来。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017