注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

中阴线确认“五浪杀跌开始”  

2012-02-07 19:02:14|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池   

722至今,我们坚持“熊市—空仓”战略。(期间个人做过两次短线)

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周二大盘报收缩量中阴线。股指低开低走,至尾盘单边杀跌,显见弱势。2320压力线、2300关口失守,打击市场多头信心。两市成交1182亿,较昨日减少181亿。量能近步萎缩,反弹之势衰竭的表现。资金大幅流出111亿,机构主力在减仓。

判断:自然回升,盘势再次转弱。如料“大盘无力向上发动攻击”,大盘出现大幅回落。这根中阴线基本确认了“5浪杀跌趋势”的开始。但趋势技术分析上,必须得下破2150方能算。短线2270有点支撑,明日振荡收阴十字星。

二、盘面解读

今日盘面有异常:金融、地产、有色等蓝筹板竟然大力做空;另一方面,收中阴线,两市却无跌停股出现。

一切应该从市场运动的本质来解析。上周再站上2320压力线,成交量未能有效放大。说明市场人气仍较低迷,场外资金心有余悸不愿意进来。回看本波反弹,券商、银行、煤炭等强势股有一波“温和带量”上涨,其主要是国家队、机构多头资金推动的。而它们资金有限,根本无持续拉升的能力。“跌势未衰”,既然做不上去,只好向下打了。

另一方面,在各方唱多,政策底的呼声下,场内市场人气已经有所恢复。前几天,中小板、小盘、题材股的反弹,也正说明这一点。既使今天收中阴线,一些“热情重燃”的散户仍无危机意识,没有参于杀跌。

大盘要持续上涨,必须要求“场外资金源源流入”。现在做不到,只能往下跌,跌到有资金愿意进场抄底为止。市场博弈不会为个人、机构的意志为转移!

【当日热点】无。

三、操作建议

     5浪杀跌开始。明日盘中振荡,仍是减仓机会。“势不可挡”,勿以自己的智商、能力去向趋势挑战。许多投资大师的破产,都是从“逆势”开始的。

     我们空仓战略不变。心怀希望,静等大底到来。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017