注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

近期“势力分析”或有两点失算  

2012-02-08 18:43:37|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御龙股池   

722至今,我们坚持“熊市—空仓”战略。(期间个人做过两次短线)

一、市场趋势   (请结合 “趋势分析图”,方明白“大道至简”之妙。)

周三大盘报收放量中阳线。股指平开,上午弱势整理,午后快速、放量拉升。2320压力线轻易收复,并创下反弹以来新高,当日盘势急聚转强。两市成交1558亿,较昨日大增376亿,并创来12年新高。多头力量有蓄势爆发的嫌疑。

判断:自然回升,盘势急聚转强。今日放量中阳线,使得短线5浪杀跌的预期落空。但2320-2530间有巨大的套牢盘,大盘直线上攻的近乎不可能,持续上升的空间有限。基于一周的小量能团,预计短线会在2280之上振荡整理。

二、盘面解读

昨日中阴杀跌,今日放量中阳创新高。“阳包阴”谁预测到了?群友有言:“鬼才知道”。确实,市场有不可预没的一面,如“大盘具体波动”、突发事件等。

有媒体列出“三大利好消息”,类似行为属于马后炮!“1月新增贷款8000亿”是利好吗?20111月贷款额是1万亿!中石油涨价、美伊纷争等因素,引起市场热追资源股?明显也不是的,昨日两板块跟着杀跌,而美伊纷争不是一天发生的。

两市净流入资金达224亿!如此巨量资金流入,非国家队、机构多头能泡制的,这背后绝对是一股强大的多头力量。复盘时,我开始反思自己的“势力分析”,应该哪里有不对。发现两重要问题:

1、或许我把“楼市资金分流进入股市”的影响力估计小了。春节后,各大城市成交量大减;房价将进步下跌的趋势明显。另一方面,ZF、证监会、专家等力挺A股,一些大盘股、银行等确实有价值投资的机会。那么,原先欲备买房的资金、炒房的资金,就有入市的冲动。或有的已经在小规模入场。

2、国家打击非法集资,整顿金融秩序。11年下半年开始,全国各地均出现“老板跑路”、高利贷链断裂等现象,而且近期有所上升。国家也开始着力整顿金融秩序,打击主利贷、非法金融交易等。“吴英案断绝从严”与此不无关联。 在这种背景下,社会游资的民间借贷将有疑虑,应该也有部分资金分流进入股市。

以上述分析,那么19日至今,两市整体资金净流入,并时有100200亿资金进场,及今天放量大涨的现象都好理解了。

大盘的中线趋势如何,还要看短线量能能否放大、持续横盘多少时间:1、如果持续横盘1周、两周以上,并且沪市伴有700-900的成交量。那么,极可能是复制“20106-10月”的行情——2132是熊市底,大盘回调后,将会进行2浪上涨。 2、如果明后天缩量整理,下周逐渐回落。那么原先“5浪杀跌”的判断不变,2130还得破,将下探2000点。

【当日热点】有色金属,资金净流入58亿,有8只股票涨停,板块表现十分强势。它们是“反弹”主力,没有回落整理,现再次放量上攻,或正是诱散户去接筹。虽然从资金流入的惯性,板块明天会延续上涨。但不建议参于操作。

三、操作建议

     “趋势分析”其实是个一直不断修复自己判断的过程。出现了小偏差,马上就修正,使自己的判断再次贴合趋势。也因此我们始终与趋势站在一起。

       虽然大盘趋势出现两种可能,但真的不用慌张,害怕踏空。其实,在前期几次提示“万一2132真是底,大盘肯定有中线回调机会”!种种情况均在“准备”当中。我们的操作策略是合理、谨慎的!

      我们空仓战略不变。心怀希望,静等大底到来。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017