注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

总理一句话 信息股鸡犬升天  

2013-07-15 17:46:20|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势   (请结合下方的“A股趋势分析图”)

周一大盘报收缩量小阳线。股指小幅高开,回落整理后,开始振荡放量走高触及2076点,午后成交活跃性下降,股指小幅回落,盘势表现较弱。两市成交2033点,较上交易日减少143亿。成交量较前期整理时放大,代表市场人气有所回升。

判断:“自然回升”,盘势较弱。沪指上涨仅1%,低于711日收盘之2072点,今日走势为正常的市场波动。上周四大涨后,连续两日缩量整理,原因是国家队护盘资金撤力。忌于2100上方套牢盘压力,也是自己本身实力有限,国家队让大盘整理两日再做拉升,也是可以理解的。推测,本周将振荡上攻,延续反弹态势;2100能拿下。

二、盘面解读                    

 “自然回升”之“振荡市”。盘面8成个股上涨,55只个股涨停,题材股、小盘股表现活跃,市场局部有挣钱效应。板块上,移动支付、智能医疗、通信服务、计算机应用等涨幅居前,无一行业板块绿收。

今日市场热点为“信息服务”概念,其中包括4G概念、计算应用、金融IC卡等。搭边的小板块涨幅都在5%以,近20只股票涨停,可谓“鸡犬升天”。好像没有惊天动地的利好,只是“总理在国务院常务会议上表示‘发展节能环保产业,促进消息消费’”。为什么环保、新能源汽车没表现这么疯狂?我想根本原因是,主力资金潜在这些创业板、中小板的小盘股,今天只是借势炒作。现在跟进,或许是愚蠢的行为。

三、操作建议

估计有一波“IPO重启”行情,高度应在2300之上。波段操作,可以选择电力、地产等优质蓝筹股;短线操作,追踪市场热点,仓位可加大至7成左右。

可关注“电力”、“稀土永磁”,短线操作个股关注:

       600303    新能源汽车;政策利好、个股利好;短线强势         7/15日推荐

 

推荐个股是我复盘的心血,但也只能作为参考之用。特别是短线操作的个股,肯定是要视明日竞价、开盘情况,再决定是否买入的。本博推荐个股上涨的概率大家有目共睹。为了股友安全,无比慎重提醒越涨越买,分比建仓;头寸-5%止损!如此操作,符合小亏大挣的投机理论。你严格做到了,长期跟踪本博,炒股就可以挣钱!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017