注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

牛市来了,没必要害怕大幅调整  

2014-12-06 19:21:37|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势   

周五大盘报收天量长十字星。股指小幅高开,振荡走高上触2978点涨2.7%,后两波快速跳水仅30分钟跌至2813点,杀跌幅度达5.5%,后回升翻红,午后小幅振荡为主。股指创新高,但跳水现象说明市场信心不稳定。股两市成交10740亿,较上交易日增加1965亿。杀跌中,大批资金恐慌出逃,及场外资金持续流入,使得成交量快速放大。

判断:2浪上攻”,盘势较强。本轮牛市的1浪走势,与以住都不同,涨幅更大,而且没有出现中线回调。从722日到109日为大一浪,而至1027日的1浪回调仅用了12交易日,跌了100点。1028日至今天,仍是大2浪行情。“一浪高于一浪,并且成交量逐渐放大”,大盘升势趋势已确立,俗话说“牛市来了!”。(由于大盘走势迥异,使得前期对大盘势态划分错误)。

1浪涨了350点,现在2浪涨了637点。按趋势理论,一轮上升趋势,每浪的幅度是越来越大的。股指没有明显回调,那客观上仍看涨。周五资金净流入仅为6.3亿;而且有大幅跳水现象。推测,短线或仍惯性上攻;3000点为小阻力位;2浪调整应该不远了。

二、盘面解读                    

 1浪上攻”之“振荡市”。盘面8成个股下跌,73只股票涨停,个行分化严得,二八现象明显,惊恐不定中暗藏获利良机。板块上,券商、军工、天津自贸、银行、医药等板块涨幅居前,流量银行、水利、舟山新区、工业4.0、新疆振兴、农业服务等板块跌幅居前。

今日市场市场热点仍是“券商”。板块再次涨停,19只股票全部涨停。惊奇它的疯狂。也在券商的疯涨行情中,吸取了教训,总结了经验。1、一切以客观为谁。  2、发现了,阶段性热点途中的一个买点。  相信,现有类似高铁、券商、军工板块的阶段性热点产生,我能抓得住。

 另一热点是“军工股”。板块大涨6%,有16只股票涨停,整体表现眼超级强势;45亿资金净流入;利好,习近平要求加快军队装备体系建设。客观表现超强,有利好支撑,重要是板块是14年的阶段性热点之一。600391000901000768等表现强势,有持续上攻的能力,下周一存在短线机会。

三、操作建议      

12-7)趋势不一样了,思路与心态也要跟着改变。纵观牛市中,大盘上涨时间占8成,每浪回调的时间很短,幅度也不大。现在是大2浪上攻,相等于06年的1600点左右。

 没有必要担心大幅调整,现在是牛市了。有热点,大胆操作。中长线,可以布局那类滞涨的优质蓝筹股。

可关注“军工”、“银行”,短线操作个股关注:

002307    丝稠之路、新疆振兴概念   9/26建仓   10/13抛出      满仓+18%

600751    天津自贸;当日热点;利好消息        10/27日群中推荐   +17%

000582    海上丝稠之路;板块走热;政策利好        10/28日群中推荐    +26%

    601008    丝稠之路;板块走热;政策利好          10/30日群中推荐      +43%

    000596    酒业;当日热点;板块的龙头           12/2切入 12/3抛出     +9%

    600***     有色金属;当日热点;强势股          12/3推荐         

 

1:有图有真相牛市来了,没必要害怕大幅调整 - 杨铭 - 杨铭的博客

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017