注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

市场心理“进退维谷”,不调整无法上攻  

2015-01-23 19:36:58|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势   

周五大盘报收平量小阴星。股指小幅高开,上午振荡走低翻绿,后两波快速拉升创下3406新高,午后却振荡走低,仅勉强红盘报收。上攻无力,午后杀跌带量,盘势表现较弱。两市成交7137亿,较上交易日减少5亿。成交量变化不大,维持相对低水平,说明市场有一定观望气氛。

判断:2浪自然回撤”,盘势较弱。沪指微涨,量较小,未能突破3404阻力位,大盘势态未变。处于2浪顶部,成交量迟迟不能放大,这更加大了市场人士担忧。分时图,今天冲高后大幅回落,是市场的自然行为,正说明多头上攻的信心不足。维持原观点,下周大盘将再次回调,周一看跌。

二、盘面解读 

 2浪回撤”之“振荡市”。盘面7成多个股下跌,42多只股票涨停,蓝筹板冲高回落,勉强支撑沪指收红,近期题材股大幅回调,属于温和的弱市。板块上,仪器仪表、证券、上海国资改革、天津自贸、保险等板块涨幅居前,国产软件、计算机应用、军工、智慧城市等板块跌幅居前。

 今日市场无明显热点。市场风格上,短线热点缺乏持续性——昨天涨得好的军工,今天马上回调。前天表现好的医疗机械,这两天也不怎么的。 在这种市场环境下,短线追涨的操作有一定难度。估计,这跟目前处2浪顶部,市场有进退维谷的心理。

 警惕风险:1月分来,软件与信息展开一轮不大不小的行情。今天板块领跌两市,许多个股跌幅超4%——这基本是行情炒作完,开始调整的信号。持有者,止嬴为主;勿要再买入。

三、操作建议      

1-19)“1.19股灾”,放量长阴,在突然性利空下,大盘以暴跌开始2浪调整。预测,时间一两周左右,保守杀跌到2900,悲观的看到2800点。

市场风格或有转换,题材股或重次兴起。近期,蓝筹板少碰为好,特别是券商、银行、马歇尔概念等前期暴涨的板块。目前轻仓为宜;能踏中热点,可以适当提高仓位。

最近推荐与操作:

601008  一带一路;当日热点;政策利好预期  12/8 建仓;12/12卖出  +14%满仓 

    000511    石墨烯;有走热迹象;有利好消息      15日切入;16日抛出     +5%

    600026    油运概念;当日热点;油价暴跌利好   17日切入,18日抛出   6  +9%

    600875    核能概念;有走热迹象;板块强势股   19日切入;25日抛出         -3%

    600710    工程机械;当日热点;板块强势股     26日买入;29日抛出      -1.6%

600***  长江经济带概念;板块走热迹象;强势股   1/19买入,20日加仓    +3.6%

 

1:有图有真相

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017