注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

跌势近乎衰竭,周一、二止跌回升  

2016-03-13 09:45:47|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势    

      周五大盘报收地量小红星。股指低开0.81%,盘中宽幅振荡,午后一度翻红触及2815点,后再度回落,尾盘回升以2810报收。市场交投趋冷,盘中频见跳水,盘势表现较弱。两市成交3042亿,较上交易日减少508亿。担心两会后杀跌,及亏钱效应下,观望人士近步增加,使成交量创新的地量。

判断:3浪之自然回升”,盘势较弱。股指微涨,成交创地量,以趋势而言整体跌幅不大,大盘势态未变。技术上,今日走势属于小幅的正常波,不过3042亿地量却揭露问题。结合三日表现,盘面无论个股跌幅、下跌家数都在减小,这说明跌势减弱。技术与盘面综合推断,目前大盘处弱势平衡,大概率将地量止跌回升;周一看涨,至少以小阳线报收。

二、盘面解读 

   “3浪之自然回升”之振荡市。盘面5成多个股下跌,25只股票涨停,上涨板块的涨幅与下跌板块的跌幅都比较温和,或则说是没有个性的盘面。板块上,次新股、证券、黄金、高铁等板块涨幅居前;网络安全、人工智能、深圳国资改革、青海、公交等板块小幅回落整理。

      今日市场无强势热点。

   或许盘面没有特色才是最大的特色。盘面上,跌幅超过5%的只有38家,则涨幅超过5%的也就73家;而板块最大涨幅与跌幅都在2%以内。这正是市场跌势衰弱,多空弱势平衡的客观表现。趋势、事物发展规律都一样的,“盛极而衰,衰而复兴”。所以,周一、二极大概率会止跌回升。

三、操作建议  

     3-9)大趋势没有恶化,仍是三浪反弹。由于短线缩量太快,大盘或再度止跌回升。能否突破2930,这难说,但今日尾盘基能肯定是超短线机会。

    我昨日看空,而今日却入场抄底,不是我“胡说八道,操作颠倒”,而是“市场在变化”,而我操作是“随机应变”跟着市场走。

      

近期推荐、操作:

 

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

进行中

中线:

        无(空仓,等待时机)

短线

    002673    券商股;短线温和;止跌回升迹象   1/13日切入20日抛出    +2.5%

  000983  煤炭;板块相对热;个股相对强势  21切入;22抛出    +1%

  601699  煤炭;供给侧改革;政策利好    2/4切入;19抛出    +8.5%

  600997  煤炭;供给侧改革;热点      2/22切入;8日抛出   +6%

   

 

 

1:有图有真相

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017