注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

多空博弈多头胜出,突破2930则看高至3200  

2016-03-17 19:38:05|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势    

      周四大盘报收放量小阳线。股指微高开,上午在2870红线附近小幅振荡,午后进一步走高触及2921点,后回落沪指以2904报收。市场交投趋热,上涨波放量,盘势表现较强。两市成交5720亿,较上交易日增加1486亿。创业板大涨激活市场热情,规模资金入场抄底,使成交量快速放大。

判断:3浪之自然回升”,盘势较强。股指小幅上涨,成交量放大,大盘势态未变。技术上,今日属小幅的正常市场波动。不过,放量上攻,站上2900关口,创出15交易日的新高,这是市场走强的表现。另外,高达745亿资金净流入,而且盘面普涨。推测,多空博弈多头胜出,上行概率极大;明日看涨。

二、盘面解读 

   “3浪之自然回升”之主涨市。盘面个股普涨,90只股票涨停,创业板大涨激活人气,银行等权重股拖累主板,市场有明显的挣钱效应。板块上,国产软件、人工智能、虚拟现实、安防、4G概念涨幅居前,银行、上证50股小幅绿收。

      今日市场热点为“计算机应用”。板块大涨6.5%12只股票涨停,相关个股大涨;50亿资金净流入;无明显的利好消息。之前说过,板块所以大涨主要是创业板大涨的原因,因为盘子小容易炒作。因市场情绪不稳定,板块发展也有异,周一大涨,前两日调整,今天再度走强。不过,复盘时我有明显感觉“或许市场风格在转换,未来一周创业板股会有较好表现”。600466300348002657300033等属板块强势股,短线看涨,关注其中机会。

三、操作建议  

     3-17)今日放量上涨,意味大盘走强,向上突然概率大。若周五放量突破2930阻力位,则如前期推测反弹可看到3200左右。

    我们9号入场,一直持有中。分析认为,或许市场风格转化,未来一周创业板、中小板个股将涨势较好。例如:锂电池、虚拟现实、计算机应用、电子信息等。

      

近期推荐、操作:

 

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

进行中

中线:

        无(空仓,等待时机)

短线

    002673    券商股;短线温和;止跌回升迹象   1/13日切入20日抛出    +2.5%

  000983  煤炭;板块相对热;个股相对强势  21切入;22抛出    +1%

  601699  煤炭;供给侧改革;政策利好    2/4切入;19抛出    +8.5%

  600997  煤炭;供给侧改革;热点      2/22切入;8日抛出   +6%

   

 

 

1:有图有真相

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017