注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

2016年注册制推出无望,周一A股或中阳大涨  

2016-03-06 18:50:58|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势    

        周五大盘报收缩量小红星。股指微低开,上午在2860红线下方整理,午后一度下探2808点,随后反弹翻红,沪指以2874报收。市场交投活跃,盘中下跌波放量,盘势表现较弱。两市成交6407亿,较上交易日减少228亿。深指、创业板杀跌,打击多头信心,使成交量小幅萎缩。

判断:3浪之自然回升”,盘势较弱。股指微涨,成交量一般,大盘势态未变。技术上,今日小阳线属正常的小幅的市场波动。不过,沪指得以收红,主要还是银行、权重股护盘的原因。创业板指数暴跌近5%,多少有些不寻常,或跟新三板分层等有关系,市场担心扩容。周末,外围股市普涨、油价大涨5%、注册制或推迟等都是利好。推测,3浪反弹将继续,下周或走势不错,能挑战3000关口;周一看涨。

二、盘面解读 

   “3浪之自然回升”之振荡市。盘面7成多个股下跌,900只股票跌幅超过5%,深市与沪市分化严重,银行、供给侧改革概念有护盘行为,市场有明显的亏钱效应。板块上,银行、粤港奥自贸区、猪肉、白酒、黄金等涨幅居前,计算机应用、在线教育、医疗器械、虚拟现实等板块跌幅居前。

      今日市场明显势热点。银行板块,逆市拉升,起到了护盘作用。601169600015601998600016等个股成交量放大,明显有规模资金入场。部分市场人士推测,或许国家队资金切入维护市场稳定。现在两会时期,如此推测有一定道理。

   近期,单日上涨的板块不少,但能相对稳定、温和上涨的还是“供给侧改革”概念,像煤炭、有色金属、钢铁板块的部分相股表现相对不错。

三、操作建议  

     3-2)两会行情开启,3浪反弹进入下半场。预计,本次上攻将创新高,可能到31003200点。

    周四盘中振荡,仍是短线切入时机;另外,持有好股,不要着急获利抛出;板块可关注“房地产”、“煤炭”、“钢铁”、“有色”等。

      

近期推荐、操作:

 

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

进行中

中线:

        无(空仓,等待时机)

短线

    002673    券商股;短线温和;止跌回升迹象   1/13日切入20日抛出    +2.5%

  000983  煤炭;板块相对热;个股相对强势  21切入;22抛出    +1%

  601699  煤炭;供给侧改革;政策利好    2/4切入;19抛出   +8.5%

  

 

 

1:有图有真相

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017