注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

或迎短线小反弹,上行空间并不大  

2016-05-31 19:47:35|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势    

      周二大盘报收放量中阳线。股指平开,早盘快速冲高至2880一线,随后高位盘整,重心逐心上移,沪指以2916高收。股指大幅上涨,盘中上涨波明显放量,盘势表现强健。两市成交6315亿,较上交易日减少2980亿。蓝筹板暴动,吸引大规模资金抄底,使成交量快速放大。

判断:3浪之自然回撤”,盘势强健。股指涨幅与趋势而言并不大,成交量放大,大盘势态未变。技术上,今日放量中阳线,打破了“短线整理”的格局,有小反弹迹象。成交量快速放大近一倍,1086亿资金净流入,多头动能充沛。推测,短线或止跌回升,挑战3000关口;明日看涨。

要注意,目前仍是熊市,难以产生新一轮行情。估计是,短线小反弹几日再次下行。如此以来,3浪反弹的时间变得更长,运行方式也更为纠结,有类似“振荡筑底”。但中长线看,2638绝不是熊市底部,还是会击穿。

二、盘面解读 

     【市场特评】5.31暴涨原因:1、跟之前长达15日横盘整理有关系。一般长时间横盘整理,终会以长阳或阴阴来打破这平衡。 2、市场3大利好,刺激场外资金进场。“资金数据显示,外资净流入A股”、“高盛称6月分A股有望纳入MCSI指数”、“深港通或许将开启,望增加市场资金流动性”。

    “3浪之自然回撤”之暴涨市。盘面个股普涨,96只股票涨停,以券商为代表的蓝筹板终于动了,题材股表现也十分活跃,市场有明显的挣钱效应。板块上,无一板块收绿,证券、稀土永磁、计算机应用、新材料、人工智能等板块涨幅居前。

      今日市场热点为券商。板块大涨8.4%10只股票涨停,整体表现强势;77亿资金净流入;利好,“高盛称6月分A股或被纳入MCSI”。判断大盘可能短线反弹,板块客观表现强势,也是反弹的多头主力。推测,短线有望持续上涨,002673002500002797等为板块强势股。关注其中获利机会。

三、操作建议  

     5-31)大趋势,目前仍处3浪反弹周期。短线整理15交易日,今天又放量大涨,使得周期更漫长,运行或类似“振荡筑底”。

       可能迎短线小反弹,目标3000关口,暂时觉得难破3100高点。换言之,上行的空间并不大。建议:若怕错过,明日盘中振荡,切入半仓;相反,明天大盘高开上涨收阳,看没有切入必要了。

 

      

近期推荐、操作:

 

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

进行中

中线:

       

短线

    002673    券商股;短线温和;止跌回升迹象   1/13日切入20日抛出    +2.5%

  000983  煤炭;板块相对热;个股相对强势  21切入;22抛出    +1%

  601699  煤炭;供给侧改革;政策利好    2/4切入;19抛出    +8.5%

  600997  煤炭;供给侧改革;热点      2/22切入;8日抛出   +6%

    000930  央企改革;政策面预期;波段    3/8切入;24抛出    +6.5%

  000983    供给侧改革;调整到位;        3/30切入4/1抛出   半仓    +8%

    002323    高转送;热点;个股强势      3/31切入4/1抛出  半仓  微利保本

    600288    虚拟现实;行业利好消息        4/5切入;4/8止损         -4.5%

 

1:有图有真相

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017