注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨铭的博客

智者待时,英雄乘势。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,股龄7年。《势论》作者,洞悉社会大势。如果我能活到80岁,能身居中国财富排行前10位。如果我明天死了,数百年后还有人因《势论》记得我名字。2008年准确判断国际原油140美元趋势见顶,2011年精准判断1911美元为十年黄金牛市的顶,由此步入熊市,预言最低将达700美元左右。 联系QQ:973386733 电邮:hym95@163.com 交流Q群:39368566

网易考拉推荐

存在杀4浪破2638风险,抢反弹会死得很惨  

2016-05-09 18:56:42|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场趋势    

      周一大盘报收缩量中阴线。股指以-0.8%低开,早盘杀跌,而后呈现单边整理缓慢下挫的走势,沪指以2832点报收。2900轻易失守,下跌波放量,盘势表现极弱。两市成交4996亿,较上交易日减少1621亿。周五大跌打击多头信心,少量抢反弹资金遭扼杀,成交量为近期一般水平。

判断:3浪之自然回撤”,盘势极弱。股指持续大跌,成交量一般,延续3浪之自然回撤的态势。技术上,昨日破2930创短线新低,就是大盘恶化的信号。今日市场走势,完全吻合我的判断“二次探底2638难以避免”。4996亿的量并不小,盘面表现也完全是空头占主导。推测,二次探底进行中,6月中旬考验2638;周二看跌,盘中有振荡。

二、盘面解读 

     【市场特评】今日大跌,中阴之后再现中阴,好像有点让人意外。不过,都在我的预计当中。

     第一,当然是趋势本身,3浪反弹结束,再次下行探底。市场与股价都是按最小阻力线运行的,昨天说空头占主导地位,下跌自然更容易。

     第二,则跟人民日报一篇文章有关《开局首季问大势——权威人士谈当前中国经济》。“经济形势不是U形,更不是V形,可能是L形”、“彻底抛弃通过货币宽松促增长幻想”、“股市发挥市场机制调节作用,尊重市场规律”等建议对股市都是利空的。

      这是一篇难得的、理性的、高水平的经济良方。不过,良药苦口,或打击部分市场人士心理预期,影响大宗商品、股市短线走势。由于,失去国空队救市、维稳的预期,主力与抄底资金更于谨慎,推测或许探底会失败,6月分末或破2638杀四浪。

     “3浪之自然回撤”之大跌市。盘面个股普跌,两市138只股票跌停,高达1100只股票跌幅过5%,近期较热板块补跌,市场有较大的亏钱效应。板块上,无一板块收红,银行、白酒板相对抗跌,钛白粉、小金属、煤炭、钢铁、基因测序等板块跌幅居前。

      今日市场无明显热点。

三、操作建议  

     5-9)市场走势与我判断一致。目前是二次探底的趋势,甚至可能6月底失守2638支撑,进行杀4浪,底部或在21002300的区域!

      4月末,我们就全部清仓了,跟踪本博的朋友大部分也应该走了吧。建议:1、场内朋友,若不是20%以上大亏,建议还应止损出来。 2、千万别轻易抄底,单日反抽是神仙做的,“高手死在抢反弹”,更何况于你?

 

      

近期推荐、操作:

 

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

进行中

中线:

       

短线

    002673    券商股;短线温和;止跌回升迹象   1/13日切入20日抛出    +2.5%

  000983  煤炭;板块相对热;个股相对强势  21切入;22抛出    +1%

  601699  煤炭;供给侧改革;政策利好    2/4切入;19抛出    +8.5%

  600997  煤炭;供给侧改革;热点      2/22切入;8日抛出   +6%

    000930  央企改革;政策面预期;波段    3/8切入;24抛出    +6.5%

  000983    供给侧改革;调整到位;        3/30切入4/1抛出   半仓    +8%

    002323    高转送;热点;个股强势      3/31切入4/1抛出  半仓  微利保本

    600288    虚拟现实;行业利好消息        4/5切入;4/8止损         -4.5%

 

1:有图有真相

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017